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Par 56 J-G-R-C 77 le 6 Décembre 2022 à 03:31
Amuse Bouche
au
Chèvre Frais
Préparation: 10 minutes
Pour 4 Personnes
INGREDIENTS
-1 Buche de chèvre frais.
-Sésame – pavot...
-12 pistaches.
-4 cerneaux de noix.
-6 brins de ciboulettes.
-Paprika.
°Coupez les tranches de chèvre en dés.
Roulez chacune entre vos mains
pour former les boulettes.
°Ciselez la ciboulette
et étalez la dans une assiette.
°Ecrasez grossièrement
les pistaches et les noix séparément,
étalez les dans deux assiettes.
°Dans d'autres assiettes,
versez le sésame,
le paprika et le pavot,
ou tout autre ingrédient
en miettes de votre choix.
°Roulez chaque boulette
dans une assiette pour l'enrober,
en alternant les couleurs.
°Réservez au frais trente minutes.
9 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 24 Septembre 2022 à 07:09
CROQUETTES
JURASSIENNE
.préparation: 20 minutes.
.cuisson: 20 minutes.
-pour 4 personnes-
. 150 g Comté.
. 100 g farine.
. 1 œuf. . 1 blanc.
. 10 cl de vin blanc jaune du Jura.
. brins de persil (un peu).
. 1 cuillère a café de sucre.
. 1 bain de friture. .sel .
1) Mélangez 80 g de farine,
un jaune d'œuf et le vin blanc,
jusqu'à ce que la texture soit lisse.
Incorporez le persil ciselé.
Montez les blancs en neige
avec une pincée de sel.
Ajoutez le sucre
en continuant de battre.
Incorporez les
rapidement à la pate.
2) Coupez le Comté
en 20 morceaux
de la taille d'une petite bouchée.
Passez les dans le reste de farine
puis dans la pate.
3) Faites les frire
deux minutes environ,
par petites quantités,
dans l'huile à 180° C.
Les beignets
ne doivent pas se toucher.
Egouttez les
sur du papier absorbant
et servez sans attendre.
#Vous pouvez aussi
servir avec une
salade d'endives aux noix.
Bon appétit
10 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 30 Juillet 2022 à 07:18
ACCOMPAGNEMENT
POUR L’APÉRITIF
ROULES
AU
CHORIZO
- temps de préparation: 15 minutes.
- cuisson: 15 minutes.
- pour 4 personnes.
INGREDIENTS
. Pomme de terre: 250 g.
.Chorizo en tranche fine: 80 g.
. Huile d'olive: 4 cuillères à soupe.
. Sel & Poivre:
-Epluchez
les pommes de terre
et coupez les
en fines tranches
à l'aide d'une mandoline.
Rincez-les
et essuyez délicatement
avec un torchon.
-Préchauffez
à 200°C.
-Déposez chaque tranche
de chorizo sur une
tranche de pomme de terre.
Roulez les ensemble
et maintenez avec
un pique en bois.
-Déposez les roulés
sur une plaque
recouverte de
papier sulfurisé,
badigeonnez
d'huile d'olive,
salez & poivrez.
-Enfournez quinze minutes
et servez.
BON
APÉRITIF
10 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 13 Juillet 2022 à 06:36
TAPAS DE CREVETTES
CITRONNEES
AU PIMENT
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 5 minutes
Pour 4 Personnes
INGREDIENTS
-400 g de grosses crevettes
crues décortiquées.
-1 citron.
-1 gousse d'ail.
-1 petit bouquet de persil.
-1 piment rouge.
-4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
-Sel & poivre.
°Pelez et écrasez la gusse d'ail.
Lavez et ciselez le persil.
Lavez, grainezet hachez le piment.
Pressez le jus de citron.
°Dans un saladier,
mélangez l'ail, le piment,
l'huile d'olive et le jus de citron.
Salez et poivrez, puis ajoutez
les crevettes et mélangez bien.
Laissez mariner deux heures au frais.
°Faites cuire les crevettes
avec leur marinade
cinq minutes dans
une poèle antiadhésive, en remuant.
°Ajoutez le persil
corrigez l'assaisonnement
et mélangez.
Réservez au frais jusqu'au service.
9 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 11 Juillet 2022 à 05:48
ACCOMPAGNEMENT
POUR L’APÉRITIF
CAKE LEGER
CHEVRE
TOMATES SECHEES
- temps de préparation: 15 minutes.
- cuisson: 20 minutes.
- pour 6 personnes.
INGREDIENTS
. Chèvre frais: 200 g.
. Tomates séchées: 200 g.
. Farine: 200 g .
. Gruyère râpé allégé : 100 g .
. Sachet de levure : 1 .
. Oeuf: 3 .
. Basilic frais: 2 poignées .
. Huile d'olive: 5 cl .
. Lait écrémé: 10 cl .
-Préchauffez votre four
à 180 °C (th 6).
-Mélangez la farine et la
levure dans un saladier
et réservez.
-Dans un autre récipient,
battez les œufs avec le lait
et l'huile d'olive.
Poivrez, salez.
-Ajoutez au mélange
les tomates séchées
coupées en morceau.
Si vous les avez achetées
à l'huile essorez les
avec du papier absorbant.
(Une première fois
pour bien faire dégorger
les tomates et une autre
pour enlever le reste d'huile.)
Ajoutez au reste
du mélange le gruyère,
le fromage de chèvre émiétté
et le basilic
légèrement haché.
- Mélangez et versez
dans les minis moules
à cake en silicone
et enfournez vingt
minutes environ.
Tester la cuisson
avec la pointe d'un couteau.
BON
APÉRITIF
( avec modération)
10 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 2 Juin 2022 à 06:39
PUNCH PARFUM
Des iles
ANTILLES
Temps de préparation: 10 mn
pour 08 personnes4 verres à punch de rhum blanc.
3 verres à punch de jus d’orange.
3 verres à punch de jus d’ananas.
3 verres à punch de jus
de fruits de la passion.
1/4 de litre de sirop de sucre de canne.
2 oranges coupées en rondelles fines.
1) mélangez le tout dans
le bol à punch
et ajoutez des glaçons.
2) servez dans des verres givrés
décorés d’une rondelle d’orange.
A consommer
avec
moderation
D 16-01-2016 - 13-01-2012
PLUVIOMETRE RELEVE 24 HEURES DE PLUIE ANNEE 2022 mm 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 1 0 2 0 5 0 2 2 0 0 2 7 MARQUAGE 3 0 0 2 0 0 DE LA VEILLE 4 22 0 5 0 0 A 8 HEURES 5 0 1 0 1 0 A 8 HEURES 6 0 0 3 0 0 LE LENDEMAIN 7 5 3 0 6 0 8 2 0 0 12 0 Tempete 2022- 08-04 9 11 0 3 12 0 DIEGO 10 6 0 0 0 0 11 5 0 3 0 0 12 2 0 12 2 0 13 0 0 2 0 0 14 0 22 0 2 0 15 0 3 3 0 0 16 0 5 0 0 0 17 2 1 3 0 0 18 0 3 0 0 0 19 0 3 0 0 9 20 3 0 0 0 0 21 0 2 0 0 0 22 0 0 0 0 0 23 0 0 0 0 16 24 0 0 0 0 5 25 0 3 0 7 0 26 0 0 0 0 0 27 0 0 0 0 0 28 0 0 0 0 0 29 0 * 0 0 0 30 0 * 0 0 0 31 0 * 0 * 0 CUMUL MOIS 60 48 36 49 37 0 0 0 0 0 0 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 AN & moy mois ANNEE 2022 60 48 36 49 37 ANNEE 2021 93 62 28 30 82 99 76 33 26 162 53 79 823 = 68,6 ANNEE 2020 X X 4 72 25 135 4 48 37 178 60 175 738
7 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 8 Avril 2021 à 05:43
ACCOMPAGNEMENT
POUR L’APÉRITIF
Bâtonnets panés
AU REBLOCHON
ET
JAMBON CRU
- temps de préparation: 20 minutes.
- temps de repos: 10 minutes.
- pour 4 personnes.
. Reblochon 500g.
. jambon cru 15 tranches.
. Oeufs 2.
. Farine 100 g.
. Chapelure 100 g .
. Huile de cuisson .
-Découpez le reblochon
en bâtonnets.
-Enroulez les bâtonnets
de jambon cru.
-Trempez dans l’œuf,
puis roulez dans la farine,
puis trempez à nouveau
dans l’œuf puis
dans la chapelure.
-Faites chauffer l'huile.
-Faites frire les nuggets
sur chaque face.
-Dégustez tiède!
BON
APÉRITIF
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4 commentaires
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