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    Amuse Bouche

    au

    Chèvre Frais

     

     

    Préparation: 10 minutes

     

    Pour 4 Personnes

     

     

     

     

     

    INGREDIENTS

     

    -1 Buche de chèvre frais.

     

    -Sésame – pavot...

     

    -12 pistaches.

     

    -4 cerneaux de noix.

     

    -6 brins de ciboulettes.

     

    -Paprika.

     

     

     

     

    °Coupez les tranches de chèvre en dés.

     

    Roulez chacune entre vos mains

    pour former les boulettes.

     

     

    °Ciselez la ciboulette

     

    et étalez la dans une assiette.

     

     

    °Ecrasez grossièrement

     

    les pistaches et les noix séparément,

     

    étalez les dans deux assiettes.

     

     

    °Dans d'autres assiettes,

     

    versez le sésame,

     

    le paprika et le pavot,

     

    ou tout autre ingrédient

     

    en miettes de votre choix.

     

     

    °Roulez chaque boulette

     

    dans une assiette pour l'enrober,

     

    en alternant les couleurs.

     

     

    °Réservez au frais trente minutes.

     

     

     

     

     


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    CROQUETTES

     

     

    JURASSIENNE

     

     

     

     

     

    .préparation: 20 minutes.

     

    .cuisson: 20 minutes.

     

     

     

    -pour 4 personnes-

     

     

     

    . 150 g Comté.

     

    . 100 g farine.

     

    . 1 œuf. . 1 blanc.

     

    . 10 cl de vin blanc jaune du Jura.

     

    . brins de persil (un peu).

     

    . 1 cuillère a café de sucre.

     

    . 1 bain de friture. .sel .

     

     

     

     

     

     

    1) Mélangez 80 g de farine,

     

    un jaune d'œuf et le vin blanc,

     

     jusqu'à ce que la texture soit lisse.

     

     

    Incorporez le persil ciselé.

     

     

    Montez les blancs en neige

     

    avec une pincée de sel.

     

     

    Ajoutez le sucre

    en continuant de battre.

     

     

    Incorporez les

    rapidement à la pate.

     

     

     

     

    2) Coupez le Comté

    en 20 morceaux

     

    de la taille d'une petite bouchée.

     

     

    Passez les dans le reste de farine 

    puis dans la pate.

     

     

    3) Faites les frire

    deux minutes environ, 

    par petites quantités,

    dans l'huile à 180° C.

     

     

    Les beignets

    ne doivent pas se toucher.

     

     

    Egouttez les

    sur du papier absorbant 

    et servez sans attendre.

     

     

     

     

     

     

    #Vous pouvez aussi

     

    servir avec une

     

    salade d'endives aux noix.

     

     

     

     

     Bon appétit 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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    ACCOMPAGNEMENT

     

     

    POUR L’APÉRITIF

     

     

     

     

     

     

     

     

    ROULES

    AU

    CHORIZO

     

     

     

     

     

     

     

     

    - temps de préparation: 15 minutes.

     

     

    - cuisson: 15 minutes.

     

    - pour 4 personnes.

     

     

     

     

     

     

     

    INGREDIENTS

     

     

     

    . Pomme de terre: 250 g.

     

     

    .Chorizo en tranche fine: 80 g.

     

     

    . Huile d'olive: 4 cuillères à soupe.

     

     

    . Sel & Poivre:

     

     

     

     

    -Epluchez

     

    les pommes de terre

     

    et coupez les

     

    en fines tranches

     

    à l'aide d'une mandoline.

     

    Rincez-les

     

    et essuyez délicatement

     

    avec un torchon.

     

    -Préchauffez

     

    à 200°C.

     

    -Déposez chaque tranche

     

    de chorizo sur une

     

    tranche de pomme de terre.

     

    Roulez les ensemble

     

    et maintenez avec

     

    un pique en bois.

     

     

    -Déposez les roulés

     

    sur une plaque

     

    recouverte de

     

    papier sulfurisé,

     

    badigeonnez

     

    d'huile d'olive,

     

    salez & poivrez.

     

     

    -Enfournez quinze minutes

     

    et servez.

     

     

     

    BON

     

    APÉRITIF

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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    TAPAS DE CREVETTES

     

    CITRONNEES

     

    AU PIMENT

     

     

    Préparation: 15 minutes

     

    Cuisson: 5 minutes

     

    Pour 4 Personnes

     

     

     INGREDIENTS

     

    -400 g de grosses crevettes

     

    crues décortiquées.

     

    -1 citron.

     

    -1 gousse d'ail.

     

    -1 petit bouquet de persil.

     

    -1 piment rouge.

     

    -4 cuillères à soupe d'huile d'olive.

     

    -Sel & poivre.

     

     

     

     

     

    °Pelez et écrasez la gusse d'ail.

     

    Lavez et ciselez le persil.

     

    Lavez, grainezet hachez le piment.

     

     

    Pressez le jus de citron.

     

     

     

    °Dans un saladier,

     

    mélangez l'ail, le piment,

     

    l'huile d'olive et le jus de citron.

     

    Salez et poivrez, puis ajoutez

     

    les crevettes et mélangez bien.

     

    Laissez mariner deux heures au frais.

     

     

    °Faites cuire les crevettes

     

    avec leur marinade

     

    cinq minutes dans

     

    une poèle antiadhésive, en remuant.

     

     

    °Ajoutez le persil

     

    corrigez l'assaisonnement

     

    et mélangez.

     

    Réservez au frais jusqu'au service.

     

     

     

     

     

     

     

     


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    ACCOMPAGNEMENT

     

     

     

     

     

     

    POUR L’APÉRITIF

     

     

     

     

     

     

     CAKE LEGER

     

    CHEVRE

     

    TOMATES SECHEES

     

     

     

     

     

     

     

     

    - temps de préparation: 15 minutes.

     

    - cuisson: 20 minutes.

     

    - pour 6 personnes.

     

     

     

     

     

     

     

    INGREDIENTS

     

     

     

    . Chèvre frais: 200 g.

     

     

    . Tomates séchées: 200 g.

     

     

    . Farine: 200 g .

     

     

    . Gruyère râpé allégé : 100 g .

     

     

    . Sachet de levure : 1 .

     

     

    . Oeuf: 3 .

     

     

    . Basilic frais: 2 poignées .

     

     

    . Huile d'olive: 5 cl .

     

     

    . Lait écrémé: 10 cl .

     

     

     

     

    -Préchauffez votre four

     

    à 180 °C (th 6).

     

    -Mélangez la farine et la

     

    levure dans un saladier

     

    et réservez.

     

    -Dans un autre récipient,

     

    battez les œufs avec le lait

     

    et l'huile d'olive.

     

    Poivrez, salez.

     

    -Ajoutez au mélange

     

    les tomates séchées

     

    coupées en morceau.

     

    Si vous les avez achetées

     

    à l'huile essorez les

     

    avec du papier absorbant.

     

    (Une première fois

     

    pour bien faire dégorger

     

    les tomates et une autre

     

    pour enlever le reste d'huile.)

     

    Ajoutez au reste

     

    du mélange le gruyère,

     

    le fromage de chèvre émiétté

     

    et le basilic

     

    légèrement haché.

     

    - Mélangez et versez

     

    dans les minis moules

     

    à cake en silicone

     

    et enfournez vingt

     

    minutes environ.

     

     

    Tester la cuisson

     

    avec la pointe d'un couteau.

     

     

     

    BON

     

    APÉRITIF

     

     

    ( avec modération)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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    PUNCH PARFUM

     

    Des iles

     

    ANTILLES

     

     

    Temps de préparation:  10 mn
    pour 08  personnes





    4 verres à punch de rhum blanc.

     

    3 verres à punch de jus d’orange.

     

    3 verres à punch de jus d’ananas.

     

    3 verres à punch de jus

     

     de fruits de la  passion.

     

    1/4 de litre de sirop de sucre de canne.

     

    2 oranges coupées en rondelles fines.

     

     

    1) mélangez le tout dans

     

    le bol à punch

     

    et ajoutez des glaçons.

     

     

    2) servez dans des verres givrés

     

    décorés d’une rondelle d’orange.
     

     

     

     

     

    A consommer

    avec

    moderation

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    D 16-01-2016 - 13-01-2012

     

     

     

     

     

    PLUVIOMETRE RELEVE 24 HEURES DE PLUIE ANNEE 2022  
            mm                      
        1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12    
      1 0 2 0 5 0                  
      2 2 0 0 2 7                  
    MARQUAGE 3 0 0 2 0 0                  
    DE LA VEILLE 4 22 0 5 0 0                  
    A 8 HEURES 5 0 1 0 1 0                  
    A 8 HEURES 6 0 0 3 0 0                  
    LE LENDEMAIN 7 5 3 0 6 0                  
      8 2 0 0 12 0                  
    Tempete 2022- 08-04 9 11 0 3 12 0                  
    DIEGO 10 6 0 0 0 0                  
      11 5 0 3 0 0                  
      12 2 0 12 2 0                  
      13 0 0 2 0 0                  
      14 0 22 0 2 0                  
      15 0 3 3 0 0                  
      16 0 5 0 0 0                  
      17 2 1 3 0 0                  
      18 0 3 0 0 0                  
      19 0 3 0 0 9                  
      20 3 0 0 0 0                  
      21 0 2 0 0 0                  
      22 0 0 0 0 0                  
      23 0 0 0 0 16                  
      24 0 0 0 0 5                  
      25 0 3 0 7 0                  
      26 0 0 0 0 0                  
      27 0 0 0 0 0                  
      28 0 0 0 0 0                  
      29 0 * 0 0 0                  
      30 0 * 0 0 0                  
      31 0 * 0 * 0                  
    CUMUL MOIS   60 48 36 49 37 0 0 0 0 0 0 0    
        1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 AN & moy mois  
    ANNEE 2022   60 48 36 49 37                  
    ANNEE 2021   93 62 28 30 82 99 76 33 26 162 53 79 823 = 68,6  
    ANNEE 2020   X X 4 72 25 135 4 48 37 178 60 175 738  
                                   

     

     

     

     

     


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    ACCOMPAGNEMENT

     

     

     

     

     

     

    POUR  L’APÉRITIF

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bâtonnets panés

     

     

     

    AU REBLOCHON 

     

     

     

    ET

     

     

     

    JAMBON CRU

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    - temps de préparation: 20 minutes.

     

     

    - temps de repos: 10 minutes.

     

     

    - pour 4 personnes.

     

     

     

     

     

     

     

     

    . Reblochon 500g.

     

     

    . jambon cru 15 tranches.

     

     

    . Oeufs 2.

     

     

    . Farine 100 g.

     

     

    . Chapelure 100 g .

     

     

    . Huile de cuisson .

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    -Découpez le reblochon

     

    en bâtonnets.

     

     

    -Enroulez les bâtonnets

     

    de jambon cru.

     

     

    -Trempez dans l’œuf,

     

    puis roulez dans la farine,

     

    puis trempez à nouveau

     

    dans l’œuf puis

     

    dans la chapelure.

     

     

    -Faites chauffer l'huile.

     

     

    -Faites frire les nuggets

     

    sur chaque face.

     

     

    -Dégustez tiède!

     

     

     

     

     

     

    BON

     

     

    APÉRITIF

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    ..

     

     


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