• RECETTE: Pour apéritif CAKE diététique D 14-09-2023

     

     

     

     

     

     

     

     

    ACCOMPAGNEMENT

     

     

     

     

     

     

    POUR L’APÉRITIF

     

     

     

     

     

     

     

     CAKE diététique

     

    legumes & Poulet

     

     

     

     

     

     

     

    - temps de préparation: 20 minutes.

     

    - cuisson: 50 minutes.

     

    - pour 6 personnes.

     

     

     

     

     

     

     

    INGREDIENTS

     

     

     

    . Oeufs: 3 .

     

     

    . Huile d'olive: 10 cl.

     

     

    . Crème liquide: 10 cl.

     

     

    . Sachet de levure chimique: 1.

     

     

    . Farine: 200 g.

     

     

    . Carottes: 2.

     

     

    . Blanc de poulet: 1.

     

     

    . Beurre: 40 g.

     

     

    . Cumin en poudre: 2 pincées.

     

     

    . Poivre & sel.

     

     

     

     

    -Préchauffez votre four à 180 °C .

     

    Coupez le blanc de poulet

     

    en petits dés.

     

    Pelez et rapez les carottes

     

     avec une grosse rape.

     

     

    -Faites fondre le beurre et

     

    une cuillère à soupe d'huile

     

    d'olive dans une poele.

     

    Faites y revenir les dés

    de poulet et les carottes rapées

    à feu doux

    pendant 10 minutes

    en remuant régulièrement.

     

    Ajoutez le cumin,

    salez et poivrez,

    mélangez et réservez.

     

     

    -Versez la farine

    et la levure dans un saladier.

     

    Creusez un puit au centre.

     

    Cassez les œufs.

     

    Mélangez au fouet

    en incorporant l'huile

    petit à petit puis

    versez la crème liquide.

     

    Fouettez bien.

     

     

    Ajoutez le mélange

     

    carotte/poulet, mélangez.

     

     

    -Beurrez un moule à cake.

     

    Versez y la préparation.

     

    Enfournez et faites

     

    cuire 40 minutes.

     

    Sortez le cake du four

     

    et laissez - le tiédir.

     

    Démoulez le et découpez le

     

    en tranches épaisses.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    « LES PENSEES D'UN REVEUR: ENTRE AU CENTRE N° 149 D 12-09-2023HISTOIRE DE FOU: D 16-09-2023 »

  • Commentaires

    1
    Jeudi 14 Septembre 2023 à 07:37
    Une fleur de Paris
    Bonjour Joël, Hum ça a l'air bien bon tout ça ! Merci pour cette recette. Bon jeudi, bises Véronique
    2
    Claudine/canelle
    Jeudi 14 Septembre 2023 à 08:00

    Hummm.... bien appétissant tout ça 

    Bises

    3
    Jeudi 14 Septembre 2023 à 12:18

    bonjour cher Joel, bonne idee pour l'apero, ce cake dietetique ! merci porte toi bien amities 

    4
    Jeudi 14 Septembre 2023 à 17:56

    Bonsoir Joël

    Ah oui, je me mangerais bien un morceau de ce cake, ça doit être très bon.

    J'espère que tu vas bien

    Passe une très bonne soirée

    Bien amicalement

    @lain

    5
    Jeudi 14 Septembre 2023 à 22:03

    BONSOIR JOËL

     

    MERCI POUR CETTE BELLE RECETTE

     

    ENCORE UNE SUBLIME JOURNÉE CE JEUDI


    CERTES MATIN ET SOIR, IL FAIT FRAIS, MAIS LES APRÈS MIDI TRÈS CHAUDES

    DES OUVRIERS A LA MAISON, SI BIEN QUE COMME TOUJOURS, PAS EN AVANCE

    BONNE SOIRÉE

    BISOUS

    REBECCA

    6
    Vendredi 15 Septembre 2023 à 10:42

    bonjour ,une bonne recette ,bone continuation 

    7
    Vendredi 15 Septembre 2023 à 16:08

    BON VENDREDI JOËL

    UNE SUPERBE JOURNÉE AVEC 28 °

    QUE CE VENDREDI S'ÉCOULE HARMONIEUSEMENT POUR TOI

    ET EXCELLENT  WEEKEND


    AMITIÉS E BISES

    REBECCA

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    8
    Vendredi 15 Septembre 2023 à 21:06

    Bonsoir Joël

    Je crois que la cure me crève, je vais aller me coucher

    Passe une bonne soirée

    Bien amicalement

    @lain

    9
    Sonya
    Lundi 18 Septembre 2023 à 16:31
    Au top Bonne journée To booo à vous deux
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :