• RECETTE POUR APERITIF: Cannelés Chorizo et Fromage Beaufort R D 20-03-2024

    Pour Apéritif

     

     

     

    CANNELES

     

    au chorizo et beaufort

     

     

     

     

    Préparation: 20 minutes

     

    Cuisson: 45 minutes

     

    Pour 4 Personnes

     

     

     INGREDIENTS

     

    -1/2 litre de lait écrémé.

     

    -150 g de Beaufort en morceaux.

     

    -100 g de farine.

     

    -50 g de beurre.

     

    -Chorizo très fin en chiffonade.

     

    -2 oeufs.

     

    -Sel & poivre.

     

    «Moule à canelés»

     

     

     

     

     

     

     

    °Portez le lait à ébullition

     

    avec le beurre à feu moyen.

     

     

    Dans un saladier, mélangez

     

    avec un fouet la farine avec

     

    un œuf entier et le jaune

     

    du deuxième œuf, pour obtenir

     

    une pate bien homogène.

     

     

     

    Versez le lait/beurre

     

    dans votre mélange

     

    progressivement et incorporez

     

    les complètement jusqu'à l'obtention

     

    d'une pate bien lisse.

     

     

    Laissez tiédir la pate en

     

    la mettant au frais une petite heure.

     

     

     

    ° Préchauffez votre four à 210°C.

     

     

    °Coupez en petites lamelles votre chorizo.

     

     

    Ajoutez les avec les morceaux de Beaufort

     

    dans votre pate.

     

     

    Salez & poivrez.

     

     

    Remplissez vos moules

     

    au deux tiers avec votre pate.

     

     

    Enfournez vos cannelés

     

    pendant 45 minutes.

     

     

    Laissez les tiédir

     

    sur une grille une fois démoulés.

     

     

    Servez vos cannelés

     

    au chorizo et au Beaufort tiède ou froid.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 20 Mars à 07:31

    Hummm.....merci pour cette bonne recette 

    Bises et bonne journée à toi

    2
    Mercredi 20 Mars à 10:16

    bonjour ,bonne recette ,bonne journée ☼

    3
    Mercredi 20 Mars à 17:34

    Bonsoir Joël

    Ah oui, super, j'adore, tu ne peux pas m'en envoyer un ou deux kilos ?  hihihih Non mais c'est vrai, j'aime beaucoup.

    J'espère que tu vas bien

    Passe une bonne soirée

    @lain

    4
    Mercredi 20 Mars à 20:53

    Bonsoir Joël

     

    Merci pour cette belle recette

    Première journée de Printemps

    Qui a été à la hauteur avec un super soleil et 20°

    Un peu trop je crois pour un mois de Mars

    Cela me fait un peu peur pour les jours d'Été

    Je souhaite que tu ais bien profité de cette belle journée

    Amitiés et bisous

    Rebecca

    5
    Jeudi 21 Mars à 10:52

    Bonjour Joël,

    Excellente recette.

    J'espère que tu vas bien. bonne fin de semaine,

    Gros bisous,

    MF

    6
    Jeudi 21 Mars à 16:03

    merci Joel, pour cette belle recette originale, bonne santé a toi et les tiens, amities 

    7
    Jeudi 21 Mars à 18:12

    Bonsoir Joël

    J'espère qu'il reste une petite part de ton plat, je me mettrais bien à table, j'ai faim !

    J'espère que tu as passé une très bonne journée

     Bien amicalement

    @lain

    8
    Jeudi 21 Mars à 21:23

    Bonsoir Joël

     

    Un Jeudi formidable, soleil et 21°

    Mais une journée bien remplie

    Femme de Ménage et l'après midi avec notre Fils cadet

    Petit coucou rapide

    Bonne soirée

    Bisous      Rebecca

    9
    Sonya972
    Vendredi 22 Mars à 16:36
    Un pur delice Mille Tibooo
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