-
RECETTE:pour apéritif Sablés Parmesan Olives Noires D 31-01-2024
ACCOMPAGNEMENT
POUR L'APERITIF
SABLES
PARMESAN
OLIVES NOIRES
- temps de préparation: 15 minutes
- temps de cuisson: 10 minutes
- pour 6 personnes
.Farine: 125 g
.Parmesan fraichement râpé: 80 g
.Beurre tempéré: 125 g
.Pesto: suivant goût
.Olives noires: 50 g
.Poivre du moulin:
.Mélangez la farine et
le beurre tempéré du bout
des doigts de façon à obtenir
un effet sable.
.Ajoutez le parmesan rapé,
mélanger puis incorporer
les olives noires coupées
en petits morceaux.
.Former un petit boudin
d'environ 5 cm de diamètre
le filmer et le placer
au réfrigérateur 2 h.
.Ce temps passé
coupé le boudin
en fines rondelles
et disposer sur la plaque
du four recouverte de
papier sulfurisé en espaçant
un peu afin que les sablés
ne se collent pas en cuisson.
.Enfournez environ dix minutes
à 180° dans un four
préalablement préchauffé
afin que les sablés
soient légèrement dorés
sur le dessus.
.Laissez refroidir
complètement avant
de les manipuler
( pour ne pas les abimer).
.
BON
APÉRITIF
Avec modération
« HISTOIRE DE PAPY - MAMIE: D 29-01-2024POEME DE CHRISTIAN GILLES: DEMAIN N'EST PAS HIER D 01-02-2024 »
-
Commentaires
Bonsoir Joël
Humm, je crois que j'aimerais ça au moment d'un petit apéro, je suis sûr que ça doit bien passer !
J'espère que tu es en forme
Passe une très bonne soirée
Bien amicalement
@lain
BONSOIR JOËL
MERCI POUR CETTE RECETTE
DEPUIS QUELQUE TEMPS LE TEMPS S'EST RADOUCIT ET LE SOLEIL TRÈS SOUVENT PRÉSENT,
AUJOURD'HUI NOUS AVIONS 16° CELA SENT LE PRINTEMPS, MÊME S'IL EST ENCORE LOIN
J'ESPÈRE QUE CHEZ TOI, IL EN FUT DE MÊME
C'ÉTAIT LE DERNIER DE JANVIER
DEMAIN JEUDI ON DIRA BONJOUR A FÉVRIER, ESPÉRONS QUE CE MOIS SERA PLUS FAVORABLE À TOUS LES POINTS DE VUE
BONNE SOIRÉE POUR CE MERCREDI
AMITIÉS ET BISOUS
REBECCA
Ajouter un commentaire
Humm, j'adorerais ça !!
Bises