• RECETTE:pour apéritif Sablés Parmesan Olives Noires D 31-01-2024

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    ACCOMPAGNEMENT

     

    POUR L'APERITIF

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    SABLES

     

     PARMESAN 

     

     OLIVES NOIRES

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    - temps de préparation: 15 minutes

     

     

    - temps de cuisson: 10 minutes

     

     

    - pour 6 personnes

     

     

     

     

    .Farine: 125 g

     

     

    .Parmesan fraichement râpé: 80 g

     

     

    .Beurre tempéré: 125 g

     

     

    .Pesto: suivant goût

     

     

    .Olives noires: 50 g

     

     

    .Poivre du moulin:

     

     

     

    .Mélangez la farine et

    le beurre tempéré du bout

    des doigts de façon à obtenir

    un effet sable.

     

     

    .Ajoutez le parmesan rapé,

    mélanger puis incorporer

    les olives noires coupées

    en petits morceaux.

     

     

    .Former un petit boudin

    d'environ 5 cm de diamètre

    le filmer et le placer

    au réfrigérateur 2 h.

     

     

    .Ce temps passé

    coupé le boudin

    en fines rondelles

    et disposer sur la plaque

    du four recouverte de

    papier sulfurisé en espaçant

    un peu afin que les sablés

    ne se collent pas en cuisson.

     

     

    .Enfournez environ dix minutes

    à 180° dans un four

    préalablement préchauffé

    afin que les sablés

    soient légèrement dorés

    sur le dessus.

     

     

    .Laissez refroidir

    complètement avant

    de les manipuler

    ( pour ne pas les abimer).

    .

     

    BON

    APÉRITIF

    Avec modération

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 31 Janvier à 08:03

    Humm, j'adorerais ça !!

    Bises

    2
    Mercredi 31 Janvier à 10:00

    merci pour cet acccompagnement cher Joel, une bonne idee , porte toi bien amities 

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    3
    Mercredi 31 Janvier à 11:44

    Une bonne recette ,bonne journée

    4
    Mercredi 31 Janvier à 18:38

    Bonsoir Joël

    Humm, je crois que j'aimerais ça au moment d'un petit apéro, je suis sûr que ça doit bien passer !

    J'espère que tu es en forme

    Passe une très bonne soirée

    Bien amicalement

    @lain

    5
    Mercredi 31 Janvier à 20:20

    BONSOIR JOËL

     

    MERCI POUR CETTE RECETTE

     

    DEPUIS QUELQUE TEMPS LE TEMPS S'EST RADOUCIT  ET LE SOLEIL TRÈS SOUVENT PRÉSENT,

      AUJOURD'HUI NOUS AVIONS 16° CELA SENT LE PRINTEMPS, MÊME S'IL EST ENCORE LOIN

    J'ESPÈRE QUE CHEZ TOI, IL EN FUT DE MÊME

    C'ÉTAIT LE DERNIER DE JANVIER

    DEMAIN JEUDI ON DIRA BONJOUR A FÉVRIER, ESPÉRONS QUE CE MOIS SERA PLUS FAVORABLE  À TOUS LES POINTS DE VUE


    BONNE SOIRÉE POUR CE  MERCREDI

    AMITIÉS ET BISOUS

    REBECCA

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