•  

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    LAPIN

     

     

     

     

     

    SAUCE

     

     

     

     

     

    MOUTARDE

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    - temps de préparation: 20 minutes-

     

     

     

     

    - temps de cuisson: 50 minutes-

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    - pour 4 personnes-

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    . 1lapin de 1,5 kg coupé en 8 morceaux.

     

     

     

    . 2 cuillères à soupe de moutarde

     

     

    à l'ancienne.

     

     

     

    . 2 cuillères à café de moutarde forte.

     

     

     

    . 20 cl de crème.

     

     

     

    . 60 g de beurre .

     

     

     

    . 1 brindille de thym .

     

     

     

    . Sel & poivre.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    -Écrasez le beurre

     

    avec une fourchette

     

    tout en y incorporant

     

     

    la moutarde à l'ancienne.

     

     

     

     

    Salez et poivrez les.

     

     

     

     

     

     

    Tartinez chaque morceau

     

     

    de lapin avec ce beurre,

     

     

    puis déposer les

     

     

    dans un plat à rôtir.

     

     

     

     

    Parsemez de thym,

     

     

    arrosez de 10 cl d'eau.

     

     

     

     

     

    Faites cuire 35 minutes

     

     

    dans le four préchauffé

     

     

    th 6 ( 200) C°

     

     

    En arrosant au moins trois fois.

     

     

     

     

     

     

    A la fin de la cuisson,

     

     

    disposez les morceaux

     

     

     

    sur un plat de service chauffé.

     

     

     

     

    - Jetez la graisse du plat

     

     

    de cuisson , et versez y la crème.

     

     

     

     

     

    Faites bouillir et réduire

     

     

    pendant 2 minutes sur feu vif.

     

     

     

     

     

    Retirez du feu et mélangez

     

     

    avec la moutarde forte.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Rectifier l'assaisonnement

     

     

    si nécessaire.

     

     

     

     

     

     

     

     

    - Nappez les morceaux de lapin

     

     

    de cette sauce et servez.

     

     

    et laissez refroidir.

     

     

     

     

     

    -Accompagnez

     

     

    de pommes gaufrettes

     

     

     

    ou de tagliatelles.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    BON

     

     

     

    APPETIT

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    13 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique