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    CANARD

     

    aux poires

     

    Chocolat & Piment d'Espelette

     

     

     

     

     

    - préparation: 15 minutes-

     

    - cuisson: 30 minutes-

     

     

     

    - pour 3 personnes-

     

     

     

    . 1 gros magret ou

     

    2 filets de canard .

     

    . 1 boite 4/4 + 1 boite ½

     

    de poires au sirop.

     

    . 2 cuillères à soupe de

     

    chocolat en poudre.

     

    . 2 ou 3 pincées de piment

     

    d'Espelette en poudre.

     

    . Sel & poivre.

     

     

     

     

     

    -Retirez la peau

     

    des magrets de canard.

     

     

     

     

    -Égouttez les poires

     

    et réservez le sirop.

     

     

    Coupez les poires en dés.

     

     

     

     

    -Dans une poêle

     

    contenant de l'huile chaude,

     

    faites dorer les magrets

     

    de canard sur les 2 faces.

     

     

    Salez et poivrez

     

    en ajoutant le

     

    piment d'Espelette.

     

     

    Réservez les au chaud.

     

     

     

     

    -Mélangez le sirop des poires

     

     

    et le fond de veau.

     

     

    Versez les

     

    dans une poêle chaude.

     

     

    Ajoutez les dés des poires

     

    et le chocolat en poudre.

     

     

    Poursuivez la cuisson

     

    quelques minutes

     

    jusqu'à une bonne

     

    homogénéisation du sirop

     

    de poire et du chocolat.

     

     

     

     

    -Coupez les magrets

     

    de canard en tranches

     

    biseautées d'environ

     

    un centimètre d'épaisseur.

     

     

     

     

    -Servez les aussitôt.

     

    Accompagnés de la garniture

     

    chocolatée aux dés de poires.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    BON

     

    APPETIT

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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    FILETS DE LAPIN

     

     

    panés,

     

    spaghetti aux légumes

     

     

     

     

     

     

     

     

    - temps de préparation: 20 minutes.

     

     

    - temps de cuisson: 15 minutes.

     

     

    - pour 4 personnes.

     

     

     

     

     

     

     

     

    . 2 râbles de lapin.

     

     

    . 300 g de spaghetti.

     

     

    . 100 g fèves écossées.

     

     

    . 100 g de champignons.

     

     

    . 1 poivron rouge.

     

     

    . 1 œuf.

     

     

    . 2 cuillères à soupe de farine.

     

     

    . 3 cuillères à soupe de chapelure.

     

     

     . 2 brins de basilic.

     

    . Huile d'olive.

     

     

     .sel & poivre.

     

     

     

     

     

     

     

     

    a) Découpez les filets

     

     

    de part et d'autre

     

     

    de l'os central des râbles.

     

     

     

     

    Passez les dans la farine,

     

     

    puis trempez les

     

     

    dans l’œuf battu avec

     

     

    un peu de sel et de poivre.

     

     

     

     

    Enrobez les de chapelure.

     

     

     

     

     

     

     

     

    b) Cuisez les spaghettis

     

     

    à l'eau bouillante,

     

     

    salée en suivant compte des

     

     

    instructions sur l'emballage.

     

     

     

     

    Les poivrons épépinés

    Et coupés en rondelles ;

     

    Trois minutes avant

     

     

    la fin de la cuisson,

     

     

    ajoutez les fèves.

     

     

     

     

     

     

     

     

    c) Faites sauter le poivron

     

     

    avec les champignons émincés

     

     

    dans 2 cuil. à soupe d'huile.

     

     

     

    Salez & poivrez.

     

     

     

     

    Faites dorer les filets de lapin

     

     

    dans un peu d'huile

     

     

    4 à 5 minutes par face

     

     

    dans une autre poêle.

     

     

     

     

     

     

     

     

    d) Égouttez les pâtes.

     

     

     

     

    Versez les dans la poêle

     

     

    des légumes.

     

     

     

     

    Arrosez d'huile,

     

     

    ajoutez le basilic ciselé

     

     

    et mélangez.

     

     

    SERVEZ RAPIDEMENT

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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    LAPIN

     

     

     

     

     

    SAUCE

     

     

     

     

     

    MOUTARDE

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    - temps de préparation: 20 minutes-

     

     

     

     

    - temps de cuisson: 50 minutes-

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    - pour 4 personnes-

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    . 1lapin de 1,5 kg coupé en 8 morceaux.

     

     

     

    . 2 cuillères à soupe de moutarde

     

     

    à l'ancienne.

     

     

     

    . 2 cuillères à café de moutarde forte.

     

     

     

    . 20 cl de crème.

     

     

     

    . 60 g de beurre .

     

     

     

    . 1 brindille de thym .

     

     

     

    . Sel & poivre.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    -Écrasez le beurre

     

    avec une fourchette

     

    tout en y incorporant

     

     

    la moutarde à l'ancienne.

     

     

     

     

    Salez et poivrez les.

     

     

     

     

     

     

    Tartinez chaque morceau

     

     

    de lapin avec ce beurre,

     

     

    puis déposer les

     

     

    dans un plat à rôtir.

     

     

     

     

    Parsemez de thym,

     

     

    arrosez de 10 cl d'eau.

     

     

     

     

     

    Faites cuire 35 minutes

     

     

    dans le four préchauffé

     

     

    th 6 ( 200) C°

     

     

    En arrosant au moins trois fois.

     

     

     

     

     

     

    A la fin de la cuisson,

     

     

    disposez les morceaux

     

     

     

    sur un plat de service chauffé.

     

     

     

     

    - Jetez la graisse du plat

     

     

    de cuisson , et versez y la crème.

     

     

     

     

     

    Faites bouillir et réduire

     

     

    pendant 2 minutes sur feu vif.

     

     

     

     

     

    Retirez du feu et mélangez

     

     

    avec la moutarde forte.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Rectifier l'assaisonnement

     

     

    si nécessaire.

     

     

     

     

     

     

     

     

    - Nappez les morceaux de lapin

     

     

    de cette sauce et servez.

     

     

    et laissez refroidir.

     

     

     

     

     

    -Accompagnez

     

     

    de pommes gaufrettes

     

     

     

    ou de tagliatelles.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    BON

     

     

     

    APPETIT

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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