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    MAGRET

    DE 

    CANARD

    AU FOUR

     

     

     

     

     

    - préparation: 10 minutes-

     

    - cuisson: 30 minutes-

     

     

    - pour 4 personnes-

     

     

    INGREDIENTS

     

     

     

     

    . 2 gros magrets de canard.

     

    . 8 pruneaux d'Agen.

     

    . 8 abricots secs.

     

    . 2 cuillères à soupe de miel .

     

    . 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

     

     . 1 brin de romarin.

     

    . Sel et poivre.

     

     

     

     

    ¤ Préchauffez le four à 240 ° C.

     

     

    Dans un bol mélangez

     

    le miel et l'huile d'olive.

     

     

     

     

    ¤ Entaillez le gras des magrets

     

    sans abimer la chair.

     

     

     

    Salez et poivrez les.

     

     

     

    ¤ Déposez un magret coté peau

     

    dans un plat à four,

     

    recouvrez le de pruneaux

     

    dénoyautés coupés en deux

     

    et d'abricots secs

     

    coupés en deux.

     

     

     

    Recouvrez du second magret

     

    et ficelez les ensemble.

     

     

     

    ¤ Versez la sauce au miel

     

    sur les magrets, salez et poivrez.

     

     

    Parsemez le romarin.

     

    Enfournez pour 15 minutes

     

    à 240°C, poursuivre la cuisson

     

    15 minutes à 180° C.

     

     

    Servez aussitôt.

     

     

     

    Servez les magrets cuits au four

    avec des pommes de terre sautées.

     

     

    BON

     

    APPETIT

     

     

     

     

     

     

     


    6 commentaires
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    RAGOUT DE

    POULET

     

     

     

     

     

    au citron

    et

    aux olives

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    - préparation: 10 minutes-

     

    - cuisson: 30 minutes-

     

     

     

     

    - pour 4 personnes-

     

     

     

     

     

     

     

     

    INGREDIENTS

     

     

     

     

    . 4 Cuisses de poulet.

     

    . 2 Citrons.

     

    . 100 g d'olives noires.

     

    . 1 oignon .

     

     

    . 1 filet d'huile d'olive.

     

     

     . 10 cl de vin blanc.

     

     

     . 20 cl bouillon de volaille.

     

     

     . 1 cuillère à soupe de

     

    graines de sésame.

     

     

    . 2 brins de persil.

     

     

    . Sel et poivre.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    -Dans une cocotte,

     

    faites dorer les morceaux

     

    de poulet coupés en deux

     

    dans l'huile d'olive

     

    pendant deux minutes.

     

     

     

     

    -Ajoutez les oignons

     

    émincés et faites

     

    les fondre deux minutes.

     

     

     

     

     

    Versez le vin blanc

     

    et laissez frémir pendant

     

    cinq minutes puis versez

     

    le bouillon de volaille.

     

     

     

     

    -Ajoutez les citrons coupés

     

    en quartiers, les olives

     

    puis salez et poivrez.

     

     

     

     

     

    -Faites mijoter

     

    à couvert pendant

     

    quarante minutes.

     

     

     

     

     

    -Au moment de servir,

     

    parsemez de persil ciselé

     

    et de graines de sésame.

     

     

     

    Servez ce ragout avec

     

    des courgettes cuites dans

     

    une cocotte avec des raisins secs.

     

     

     

     

     

     

    BON

     

    APPETIT

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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    POULET

     

     

     

     

     

    aux pleurotes

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    - préparation: 10 minutes-

     

    - cuisson: 20 minutes-

     

     

     

     

    - pour 4 personnes-

     

     

     

     

     

     

     

    . 300 g pates type conchiglie.

     

    . 2 blancs de poulet.

     

    . 250 g de pleurotes.

     

    . 1 belle noix de beurre

     

    . 1 filet d'huile d'olive.

     

     . 15 cl de crème épaisse.

     

     . 80 g lardons allumettes.

     

     . 1 oignon.

     

    . 3brins de persil.

     

    . Sel et poivre.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    -Lavez les champignons

     

    et séchez les.

     

     

    Dans une poêle,

     

    faire mousser le beurre

     

    et faites revenir

     

    les champignons pendant

     

    deux minutes.

     

     

     

    Retirez la première eau

     

    et poursuivre

     

    la cuisson trois minutes.

     

     

     

     

     

     

    Coupez le poulet en cubes

     

    puis épluchez

     

    et émincez l'oignon.

     

     

     

    Dans un grand volume

     

    d'eau bouillante salée,

     

    faites cuire les pates

     

    le temps indiqué

     

    sur le paquet.

     

     

     

     

     

     

    Dans une sauteuse

     

    faites chauffer l'huile

     

    et faites fondre l'oignon

     

    pendant trois minutes.

     

     

     

     

    Ajoutez le poulet

     

    et les lardons

     

    pour cinq minutes.

     

     

     

     

    Ajoutez les pates

     

    et les champignons

     

    puis versez la crème.

     

     

     

    Salez, poivrez

     

    et parsemez le persil ciselé

     

    avant de déguster.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    BON

     

    APPETIT

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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    CANARD

     

    aux poires

     

    Chocolat & Piment d'Espelette

     

     

     

     

     

    - préparation: 15 minutes-

     

    - cuisson: 30 minutes-

     

     

     

    - pour 3 personnes-

     

     

     

    . 1 gros magret ou

     

    2 filets de canard .

     

    . 1 boite 4/4 + 1 boite ½

     

    de poires au sirop.

     

    . 2 cuillères à soupe de

     

    chocolat en poudre.

     

    . 2 ou 3 pincées de piment

     

    d'Espelette en poudre.

     

    . Sel & poivre.

     

     

     

     

     

    -Retirez la peau

     

    des magrets de canard.

     

     

     

     

    -Égouttez les poires

     

    et réservez le sirop.

     

     

    Coupez les poires en dés.

     

     

     

     

    -Dans une poêle

     

    contenant de l'huile chaude,

     

    faites dorer les magrets

     

    de canard sur les 2 faces.

     

     

    Salez et poivrez

     

    en ajoutant le

     

    piment d'Espelette.

     

     

    Réservez les au chaud.

     

     

     

     

    -Mélangez le sirop des poires

     

     

    et le fond de veau.

     

     

    Versez les

     

    dans une poêle chaude.

     

     

    Ajoutez les dés des poires

     

    et le chocolat en poudre.

     

     

    Poursuivez la cuisson

     

    quelques minutes

     

    jusqu'à une bonne

     

    homogénéisation du sirop

     

    de poire et du chocolat.

     

     

     

     

    -Coupez les magrets

     

    de canard en tranches

     

    biseautées d'environ

     

    un centimètre d'épaisseur.

     

     

     

     

    -Servez les aussitôt.

     

    Accompagnés de la garniture

     

    chocolatée aux dés de poires.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    BON

     

    APPETIT

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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    FILETS DE LAPIN

     

     

    panés,

     

    spaghetti aux légumes

     

     

     

     

     

     

     

     

    - temps de préparation: 20 minutes.

     

     

    - temps de cuisson: 15 minutes.

     

     

    - pour 4 personnes.

     

     

     

     

     

     

     

     

    . 2 râbles de lapin.

     

     

    . 300 g de spaghetti.

     

     

    . 100 g fèves écossées.

     

     

    . 100 g de champignons.

     

     

    . 1 poivron rouge.

     

     

    . 1 œuf.

     

     

    . 2 cuillères à soupe de farine.

     

     

    . 3 cuillères à soupe de chapelure.

     

     

     . 2 brins de basilic.

     

    . Huile d'olive.

     

     

     .sel & poivre.

     

     

     

     

     

     

     

     

    a) Découpez les filets

     

     

    de part et d'autre

     

     

    de l'os central des râbles.

     

     

     

     

    Passez les dans la farine,

     

     

    puis trempez les

     

     

    dans l’œuf battu avec

     

     

    un peu de sel et de poivre.

     

     

     

     

    Enrobez les de chapelure.

     

     

     

     

     

     

     

     

    b) Cuisez les spaghettis

     

     

    à l'eau bouillante,

     

     

    salée en suivant compte des

     

     

    instructions sur l'emballage.

     

     

     

     

    Les poivrons épépinés

    Et coupés en rondelles ;

     

    Trois minutes avant

     

     

    la fin de la cuisson,

     

     

    ajoutez les fèves.

     

     

     

     

     

     

     

     

    c) Faites sauter le poivron

     

     

    avec les champignons émincés

     

     

    dans 2 cuil. à soupe d'huile.

     

     

     

    Salez & poivrez.

     

     

     

     

    Faites dorer les filets de lapin

     

     

    dans un peu d'huile

     

     

    4 à 5 minutes par face

     

     

    dans une autre poêle.

     

     

     

     

     

     

     

     

    d) Égouttez les pâtes.

     

     

     

     

    Versez les dans la poêle

     

     

    des légumes.

     

     

     

     

    Arrosez d'huile,

     

     

    ajoutez le basilic ciselé

     

     

    et mélangez.

     

     

    SERVEZ RAPIDEMENT

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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    LAPIN

     

     

     

     

     

    SAUCE

     

     

     

     

     

    MOUTARDE

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    - temps de préparation: 20 minutes-

     

     

     

     

    - temps de cuisson: 50 minutes-

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    - pour 4 personnes-

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    . 1lapin de 1,5 kg coupé en 8 morceaux.

     

     

     

    . 2 cuillères à soupe de moutarde

     

     

    à l'ancienne.

     

     

     

    . 2 cuillères à café de moutarde forte.

     

     

     

    . 20 cl de crème.

     

     

     

    . 60 g de beurre .

     

     

     

    . 1 brindille de thym .

     

     

     

    . Sel & poivre.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    -Écrasez le beurre

     

    avec une fourchette

     

    tout en y incorporant

     

     

    la moutarde à l'ancienne.

     

     

     

     

    Salez et poivrez les.

     

     

     

     

     

     

    Tartinez chaque morceau

     

     

    de lapin avec ce beurre,

     

     

    puis déposer les

     

     

    dans un plat à rôtir.

     

     

     

     

    Parsemez de thym,

     

     

    arrosez de 10 cl d'eau.

     

     

     

     

     

    Faites cuire 35 minutes

     

     

    dans le four préchauffé

     

     

    th 6 ( 200) C°

     

     

    En arrosant au moins trois fois.

     

     

     

     

     

     

    A la fin de la cuisson,

     

     

    disposez les morceaux

     

     

     

    sur un plat de service chauffé.

     

     

     

     

    - Jetez la graisse du plat

     

     

    de cuisson , et versez y la crème.

     

     

     

     

     

    Faites bouillir et réduire

     

     

    pendant 2 minutes sur feu vif.

     

     

     

     

     

    Retirez du feu et mélangez

     

     

    avec la moutarde forte.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Rectifier l'assaisonnement

     

     

    si nécessaire.

     

     

     

     

     

     

     

     

    - Nappez les morceaux de lapin

     

     

    de cette sauce et servez.

     

     

    et laissez refroidir.

     

     

     

     

     

    -Accompagnez

     

     

    de pommes gaufrettes

     

     

     

    ou de tagliatelles.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    BON

     

     

     

    APPETIT

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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