-
Par 56 J-G-R-C 77 le 6 Novembre 2023 à 04:00
MAGRET
DE
CANARD
AU FOUR
- préparation: 10 minutes-
- cuisson: 30 minutes-
- pour 4 personnes-
INGREDIENTS
. 2 gros magrets de canard.
. 8 pruneaux d'Agen.
. 8 abricots secs.
. 2 cuillères à soupe de miel .
. 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
. 1 brin de romarin.
. Sel et poivre.
¤ Préchauffez le four à 240 ° C.
Dans un bol mélangez
le miel et l'huile d'olive.
¤ Entaillez le gras des magrets
sans abimer la chair.
Salez et poivrez les.
¤ Déposez un magret coté peau
dans un plat à four,
recouvrez le de pruneaux
dénoyautés coupés en deux
et d'abricots secs
coupés en deux.
Recouvrez du second magret
et ficelez les ensemble.
¤ Versez la sauce au miel
sur les magrets, salez et poivrez.
Parsemez le romarin.
Enfournez pour 15 minutes
à 240°C, poursuivre la cuisson
15 minutes à 180° C.
Servez aussitôt.
Servez les magrets cuits au four
avec des pommes de terre sautées.
BON
APPETIT
6 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 28 Novembre 2022 à 07:30
RAGOUT DE
POULET
au citron
et
aux olives
- préparation: 10 minutes-
- cuisson: 30 minutes-
- pour 4 personnes-
INGREDIENTS
. 4 Cuisses de poulet.
. 2 Citrons.
. 100 g d'olives noires.
. 1 oignon .
. 1 filet d'huile d'olive.
. 10 cl de vin blanc.
. 20 cl bouillon de volaille.
. 1 cuillère à soupe de
graines de sésame.
. 2 brins de persil.
. Sel et poivre.
-Dans une cocotte,
faites dorer les morceaux
de poulet coupés en deux
dans l'huile d'olive
pendant deux minutes.
-Ajoutez les oignons
émincés et faites
les fondre deux minutes.
Versez le vin blanc
et laissez frémir pendant
cinq minutes puis versez
le bouillon de volaille.
-Ajoutez les citrons coupés
en quartiers, les olives
puis salez et poivrez.
-Faites mijoter
à couvert pendant
quarante minutes.
-Au moment de servir,
parsemez de persil ciselé
et de graines de sésame.
Servez ce ragout avec
des courgettes cuites dans
une cocotte avec des raisins secs.
BON
APPETIT
10 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 1 Octobre 2022 à 07:40
POULET
aux pleurotes
- préparation: 10 minutes-
- cuisson: 20 minutes-
- pour 4 personnes-
. 300 g pates type conchiglie.
. 2 blancs de poulet.
. 250 g de pleurotes.
. 1 belle noix de beurre
. 1 filet d'huile d'olive.
. 15 cl de crème épaisse.
. 80 g lardons allumettes.
. 1 oignon.
. 3brins de persil.
. Sel et poivre.
-Lavez les champignons
et séchez les.
Dans une poêle,
faire mousser le beurre
et faites revenir
les champignons pendant
deux minutes.
Retirez la première eau
et poursuivre
la cuisson trois minutes.
Coupez le poulet en cubes
puis épluchez
et émincez l'oignon.
Dans un grand volume
d'eau bouillante salée,
faites cuire les pates
le temps indiqué
sur le paquet.
Dans une sauteuse
faites chauffer l'huile
et faites fondre l'oignon
pendant trois minutes.
Ajoutez le poulet
et les lardons
pour cinq minutes.
Ajoutez les pates
et les champignons
puis versez la crème.
Salez, poivrez
et parsemez le persil ciselé
avant de déguster.
BON
APPETIT
5 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 30 Juin 2022 à 05:06
CANARD
aux poires
Chocolat & Piment d'Espelette
- préparation: 15 minutes-
- cuisson: 30 minutes-
- pour 3 personnes-
. 1 gros magret ou
2 filets de canard .
. 1 boite 4/4 + 1 boite ½
de poires au sirop.
. 2 cuillères à soupe de
chocolat en poudre.
. 2 ou 3 pincées de piment
d'Espelette en poudre.
. Sel & poivre.
-Retirez la peau
des magrets de canard.
-Égouttez les poires
et réservez le sirop.
Coupez les poires en dés.
-Dans une poêle
contenant de l'huile chaude,
faites dorer les magrets
de canard sur les 2 faces.
Salez et poivrez
en ajoutant le
piment d'Espelette.
Réservez les au chaud.
-Mélangez le sirop des poires
et le fond de veau.
Versez les
dans une poêle chaude.
Ajoutez les dés des poires
et le chocolat en poudre.
Poursuivez la cuisson
quelques minutes
jusqu'à une bonne
homogénéisation du sirop
de poire et du chocolat.
-Coupez les magrets
de canard en tranches
biseautées d'environ
un centimètre d'épaisseur.
-Servez les aussitôt.
Accompagnés de la garniture
chocolatée aux dés de poires.
BON
APPETIT
10 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 16 Mai 2021 à 05:18
FILETS DE LAPIN
panés,
spaghetti aux légumes
- temps de préparation: 20 minutes.
- temps de cuisson: 15 minutes.
- pour 4 personnes.
. 2 râbles de lapin.
. 300 g de spaghetti.
. 100 g fèves écossées.
. 100 g de champignons.
. 1 poivron rouge.
. 1 œuf.
. 2 cuillères à soupe de farine.
. 3 cuillères à soupe de chapelure.
. 2 brins de basilic.
. Huile d'olive.
.sel & poivre.
a) Découpez les filets
de part et d'autre
de l'os central des râbles.
Passez les dans la farine,
puis trempez les
dans l’œuf battu avec
un peu de sel et de poivre.
Enrobez les de chapelure.
b) Cuisez les spaghettis
à l'eau bouillante,
salée en suivant compte des
instructions sur l'emballage.
Les poivrons épépinés
Et coupés en rondelles ;
Trois minutes avant
la fin de la cuisson,
ajoutez les fèves.
c) Faites sauter le poivron
avec les champignons émincés
dans 2 cuil. à soupe d'huile.
Salez & poivrez.
Faites dorer les filets de lapin
dans un peu d'huile
4 à 5 minutes par face
dans une autre poêle.
d) Égouttez les pâtes.
Versez les dans la poêle
des légumes.
Arrosez d'huile,
ajoutez le basilic ciselé
et mélangez.
SERVEZ RAPIDEMENT
Bon Appétit
18 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 24 Février 2021 à 03:54
LAPIN
SAUCE
MOUTARDE
- temps de préparation: 20 minutes-
- temps de cuisson: 50 minutes-
- pour 4 personnes-
. 1lapin de 1,5 kg coupé en 8 morceaux.
. 2 cuillères à soupe de moutarde
à l'ancienne.
. 2 cuillères à café de moutarde forte.
. 20 cl de crème.
. 60 g de beurre .
. 1 brindille de thym .
. Sel & poivre.
-Écrasez le beurre
avec une fourchette
tout en y incorporant
la moutarde à l'ancienne.
Salez et poivrez les.
Tartinez chaque morceau
de lapin avec ce beurre,
puis déposer les
dans un plat à rôtir.
Parsemez de thym,
arrosez de 10 cl d'eau.
Faites cuire 35 minutes
dans le four préchauffé
th 6 ( 200) C°
En arrosant au moins trois fois.
A la fin de la cuisson,
disposez les morceaux
sur un plat de service chauffé.
- Jetez la graisse du plat
de cuisson , et versez y la crème.
Faites bouillir et réduire
pendant 2 minutes sur feu vif.
Retirez du feu et mélangez
avec la moutarde forte.
Rectifier l'assaisonnement
si nécessaire.
- Nappez les morceaux de lapin
de cette sauce et servez.
et laissez refroidir.
-Accompagnez
de pommes gaufrettes
ou de tagliatelles.
BON
APPETIT
13 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique