•  

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    FILETS DE LAPIN

     

     

    panés,

     

    spaghetti aux légumes

     

     

     

     

     

     

     

     

    - temps de préparation: 20 minutes.

     

     

    - temps de cuisson: 15 minutes.

     

     

    - pour 4 personnes.

     

     

     

     

     

     

     

     

    . 2 râbles de lapin.

     

     

    . 300 g de spaghetti.

     

     

    . 100 g fèves écossées.

     

     

    . 100 g de champignons.

     

     

    . 1 poivron rouge.

     

     

    . 1 œuf.

     

     

    . 2 cuillères à soupe de farine.

     

     

    . 3 cuillères à soupe de chapelure.

     

     

     . 2 brins de basilic.

     

    . Huile d'olive.

     

     

     .sel & poivre.

     

     

     

     

     

     

     

     

    a) Découpez les filets

     

     

    de part et d'autre

     

     

    de l'os central des râbles.

     

     

     

     

    Passez les dans la farine,

     

     

    puis trempez les

     

     

    dans l’œuf battu avec

     

     

    un peu de sel et de poivre.

     

     

     

     

    Enrobez les de chapelure.

     

     

     

     

     

     

     

     

    b) Cuisez les spaghettis

     

     

    à l'eau bouillante,

     

     

    salée en suivant compte des

     

     

    instructions sur l'emballage.

     

     

     

     

    Les poivrons épépinés

    Et coupés en rondelles ;

     

    Trois minutes avant

     

     

    la fin de la cuisson,

     

     

    ajoutez les fèves.

     

     

     

     

     

     

     

     

    c) Faites sauter le poivron

     

     

    avec les champignons émincés

     

     

    dans 2 cuil. à soupe d'huile.

     

     

     

    Salez & poivrez.

     

     

     

     

    Faites dorer les filets de lapin

     

     

    dans un peu d'huile

     

     

    4 à 5 minutes par face

     

     

    dans une autre poêle.

     

     

     

     

     

     

     

     

    d) Égouttez les pâtes.

     

     

     

     

    Versez les dans la poêle

     

     

    des légumes.

     

     

     

     

    Arrosez d'huile,

     

     

    ajoutez le basilic ciselé

     

     

    et mélangez.

     

     

    SERVEZ RAPIDEMENT

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    18 commentaires
  •  

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    LAPIN

     

     

     

     

     

    SAUCE

     

     

     

     

     

    MOUTARDE

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    - temps de préparation: 20 minutes-

     

     

     

     

    - temps de cuisson: 50 minutes-

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    - pour 4 personnes-

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    . 1lapin de 1,5 kg coupé en 8 morceaux.

     

     

     

    . 2 cuillères à soupe de moutarde

     

     

    à l'ancienne.

     

     

     

    . 2 cuillères à café de moutarde forte.

     

     

     

    . 20 cl de crème.

     

     

     

    . 60 g de beurre .

     

     

     

    . 1 brindille de thym .

     

     

     

    . Sel & poivre.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    -Écrasez le beurre

     

    avec une fourchette

     

    tout en y incorporant

     

     

    la moutarde à l'ancienne.

     

     

     

     

    Salez et poivrez les.

     

     

     

     

     

     

    Tartinez chaque morceau

     

     

    de lapin avec ce beurre,

     

     

    puis déposer les

     

     

    dans un plat à rôtir.

     

     

     

     

    Parsemez de thym,

     

     

    arrosez de 10 cl d'eau.

     

     

     

     

     

    Faites cuire 35 minutes

     

     

    dans le four préchauffé

     

     

    th 6 ( 200) C°

     

     

    En arrosant au moins trois fois.

     

     

     

     

     

     

    A la fin de la cuisson,

     

     

    disposez les morceaux

     

     

     

    sur un plat de service chauffé.

     

     

     

     

    - Jetez la graisse du plat

     

     

    de cuisson , et versez y la crème.

     

     

     

     

     

    Faites bouillir et réduire

     

     

    pendant 2 minutes sur feu vif.

     

     

     

     

     

    Retirez du feu et mélangez

     

     

    avec la moutarde forte.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Rectifier l'assaisonnement

     

     

    si nécessaire.

     

     

     

     

     

     

     

     

    - Nappez les morceaux de lapin

     

     

    de cette sauce et servez.

     

     

    et laissez refroidir.

     

     

     

     

     

    -Accompagnez

     

     

    de pommes gaufrettes

     

     

     

    ou de tagliatelles.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    BON

     

     

     

    APPETIT

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    13 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique