• RECETTE DES REGIONS: Brochettes a l'aigre couce D 24-06-2024

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    BROCHETTES

     

    à l'aigre - douce

     

     

     

    .préparation: 25 minutes.

     

    .cuisson: 30 minutes.

     

     

    -pour 4 personnes-

     

    . 800 g Palette (ou échine de porc).

     

    . Poitrine fumée 1 cm d'épaisseur:2 tranches

     

    . 2 Oignons.

     

    . 4 Tomates 57/67.

     

    . 8 feuilles de Laurier.

     

    . Abricot 500 g.

     

    . Gruyère rapé 70 g.

     

    . mélange de 4 Poivres concassés.

     

    . 1 cuillère a soupe d'Huile d'olive10 cl.

     

    . Sel selon gout.

     

     

     

    1) Ebouillantez les abricots 1 mn,

    pelez et dénoyautez les.

     

    Coupez la viande en cubes

    de 3 cm coté,

    roulez les dans le mélange

    de poivre additionné de sel.

     

    Coupez chaque tranche

    de poitrine en quatre.

     

    Pelez les oignons

    et coupez les en six.

     

     

    2) Enfilez sur des brochettes,

    en les alternant, cubes de viande, abricots,

    oignons, poitrine fumée, laurier.

     

    Déposez les brochettes dans un plat, 

    arrosez d'huile et placez au frais.

     

     

    3°) Lavez les tomates

    et incisez les en croix

    sur la partie supérieure.

     

    Salez, puis recouvrez

    les de gruyère rapée.

     

    Mettez les dans un plat,

    arrosez d'huile d'olive.

     

    Allumez le four à th 7 (210° C).

     

     

    4) Mettez les tomates

    au four 10 min.

     

    Cuisez les brochettes

    15 min sur le grill bien chaud,

    en les retournant souvent.

     

    Servez deux brochettes

    par personne,une tomate

    et un peu de sauce

    légèrement poudrée de curry

    sauce au poivre vert.

     

     

    Mettez 200 g de mayonnaise

    dans un bol.

     

    Ajoutez les ¾ d' une cuillère

    à soupe rase de curry,

    1 cuillère de poivre vert,

    le jus d'un citron vert,

    3 cuillères à soupe

    de crème liquide,

    1 cuillère d'eau et

    une pincée de sel.

     

    Mélangez et versez

    la sauce dans une saucière.

     

     

    Bon appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 24 Juin à 07:57

    Hummm....j'adorerais gouter !!

    Bises

    2
    Lundi 24 Juin à 09:40

    Bonjour Joël,

    Cela me semble bien bon.

    Bonne journée,

    Gros bisous,

    MF

    3
    Lundi 24 Juin à 11:07

    bonjour, une bonne recette ,bonne continuation 

    4
    Lundi 24 Juin à 15:53
    Une fleur de Paris
    Bonjour Joël, Tiens je ne connais pas du tout, ça doit être bien bon, je note ta recette. J'espère que tu vas bien et que tu as passé un bon weekend. Bon après-midi, bises Véronique
    5
    Lundi 24 Juin à 18:31

    Bonsoir Joël

    La recette donne faim. Tout ce mélange d'ingrédients met l'eau à la bouche.

    J'espère que tu vas bien

    Passe une bonne soirée

    Bien amicalement

    @lain

    6
    Mardi 25 Juin à 10:47

    Bonjour Joël,

    Bonne journée,

    Gros bisous,

    MF

    7
    Mardi 25 Juin à 12:22

    bonjour Joel, merci pour cette superbe recette, portez vous bien amities 

    8
    Sonya972
    Jeudi 4 Juillet à 21:13
    Bonne recette Tibooo
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