-
RECETTE DU JOUR 08/12/2013
*Les blettes
En sauce blanche
- temps de préparation : 20 minutes
- temps de cuisson : 35 minutes
- pour 4 personnes
1 kg de blettes.
. 40g de beurre.
. 40g de farine.
. sel selon goût.
Enlevez les feuilles vertes
(Seules les cotes blanches sont utilisées) ;
Coupez les cotes en morceau
De 3 a 4 centimètres et retirez
La peau fine qui les recouvre
(Au fur et a mesure
Mettez les morceaux épluchés
Dans de l’eau froide.)
Faites cuire les cotes
Dans de l’eau bouillante salée.
Pendant ce temps préparez
La sauce blanche avec le beurre,
La farine et un quart de litre d’eau.
Egouttez les cotes
Avant de les servir
Et nappez les de la sauce blanche.
Bon Appétit
-
Commentaires
2Claudine/canelleDimanche 8 Décembre 2013 à 07:59Coucou Rapide , j'adore les blettes
, mais pas trop en sauce blanche , mais ta recette est malgré tout appétissante
Je me suis trompée d'article pour prévenir de mon absence jusqu'à vendredi , les articles seront programmés mais je ne pourrais passer
Je viens de rectifier sur l'article de ce jour
Bonne semaine
J'y vais ....bisous
Merci pas pour moi, je préfère aller au resto, j'ai horreur de ces légumes
bon dimanche
amicalement
Claude
6lamichederennesDimanche 8 Décembre 2013 à 09:08bonjour joël
moi j'aime bien, ca change parfois des épinards ou autres légumes.
chez nous aussi moins 3, moins 4 c'est bien blanc, j'arrive de promener le toutou faisait pas chaud brrrrr
le soleil pointe quand même
cet aprem on va rester bien au chaud.
passe un bon dimanche
je vais quand même aller à ma messe dominicale mdr
bye
à plus
mimi
Bon appétit
passe un bon dimanche ici toujours pas de gel, on a un temps doux avec 7° ce matin ...
bisous et a demain
Bonjour et bon dimanche Joel
Aujourd'hui 8 ° au compteur du temps à la balade dans les bois avec les chiens ,à la recherche de la photo insolite ,tu viens allez c'est en face !
Bien amicalement
Gérard
Bonjour Joël .
Je te souhaite un bon Dimanche ensoleillé .
J'espère que tu vas bien .
Amitié .
Bonjour Joël
Tu as raison de dire que la Bretagne n'est pas une caricature météo, car moi j'ai rarement eu de la pluie lorsque j'ai eu le plaisir de m'y rendre. C'est une très belle région que j'aime.
Je te souhaite un bon dimanche
Bien amicalement
@lain
Bonjour Meldix,
Merci pour ta visite. Ta recette semble appétissante.
Je te souhaite un très bon Dimanche .
Bisous Amitié.
Bisette.BONJOUR JOËL, UN RÉGAL LES BETTES
BON DIMANCHE MON AMI
GRAND SOLEIL ET FROID, C'EST PARFAIT
MOI JE PARS RENDRE VISITE À MON ÉPOUX À LA CLINIQUE
ESPÈRE QU'IL RENTRERA LUNDI
BISES ET AMITIÉ REBECCA
Bonjour Joël, juste un petit passage après une longue absence, indispensable... Merci pour cette recette et je te souhaite un bon dimanche.
J'aime beaucoup les blettes, ici nous on mange des brèdes çà ressemble mais en sauce blanche je ne connaissais pas, merci pour la recette.
Douce nuit étoilée.
Gros bisous
Ajouter un commentaire
x