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Par 56 J-G-R-C 77 le 27 Décembre 2022 à 03:30
*-/-*
PUNCH PARFUM
Des iles
ANTILLES
Temps de préparation: 10 mn
pour 08 personnes4 verres à punch de rhum blanc.
3 verres à punch de jus d’orange.
3 verres à punch de jus d’ananas.
3 verres à punch de jus
de fruits de la passion.
1/4 de litre de sirop de sucre de canne.
2 oranges coupées en rondelles fines.
1) mélangez le tout
dans le bol à punch
et ajoutez des glaçons.
2) servez dans des
verres givrés décorés
d’une rondelle d’orange.
A consommer avec moderation
13-01-2012
9 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 13 Juillet 2022 à 03:57
*-/-*
LE GATEAU AMOUR
’’ OU ROBINSON ’’
DE MARTINIQUE
Ingrédients (pour 4 pers)
200g de farine.200g de beurre.
120g de sucre.3 oeufs.
1 sachet de sucre vanillé.1 sachet de levure.
Cannelle.Un zest de citron vert.
1 pâte a tarte sablée.
100g de confiture de noix de coco
Ou de goyave ou de banane.Préparation;
Mélangez le sucreLe sucre vanillé,
Et les oeufs;
Ajouter le beurre fondu et mélanger.
Incorporer la farine
Mélangée à la levure
Ajouter la cannelle moulueEt le zeste de citron
Etaler la pâte a tarte,Y mettre la confiture,
Par dessus ajouter le mélange
Que vous venez de réaliser.
Laisser cuire au four
Pendant environ
20mn à feu doux.Bonne dégustation.
RESULTAT DE MON
SCANNER CEREBRAL
-L'exploration ne met pas en évidence
d'hémorragie intra ou péri cérébrale.
-Leucopathie d'allure vasculo- dégénérative
modéré en lien avec l'age.
Pas d'anomalie intracranienne récente retrouvée...
.*J-G-R-C-2022*.
15 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 14 Juin 2022 à 03:10
ANANAS
AU CRABE
- temps de préparation: 15 minutes
- pour 4 personnes
. 2 Petits ananas.
.1 Crabe.
. Ou 1 grosse boite de crabe.
MAYONNAISE
. 1 jaune d’œuf.
. 1 verre d'huile.
. 1 cuillère à café de moutarde.
. 1 filet de vinaigre.
. sel & poivre.
A) .Préparez une mayonnaise
bien relevée en mélangeant
avec le jaune d’œuf l'huile
la moutarde, le vinaigre,
le sel et le poivre.
B) .Coupez l'ananas en deux.
.Creusez en découpant le tour
avec un couteau pointu
et retirez la pulpe
avec une petite cuillère.
C) .Enlevez la partie centrale
qui est dure et écrasez
le reste avec une fourchette
( ne le mixez pas, la pulpe
deviendrait trop liquide).
D) .Mélangez
la purée d'ananas
et la mayonnaise
avec la chair du crabe
(réservez les beaux morceaux
pour le décor).
E) .Remplissez
les deux moitiés d'ananas
avec cette préparation.
.Décorez et mettez au frais
jusqu'au moment de servir.
Bon Appétit
D 13-03-2018
9 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 28 Mai 2022 à 07:49
MOUTON
A la créole
- temps de préparation : 10 minutes
- temps de cuisson : 1 heure
- pour 4 personnes
. 1 kg d’épaule en morceaux.
. 1 oignon.
. 2 poivrons.
. 250g de riz.
. 1 cuillère à café de curry.
. 4 cuillères à café de concentré de tomates
. 4 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Dans une cocotte faites revenir
A l’huile chaude.
Quand ils sont dorés
Incorporez l’oignon émincé
Et saupoudrez de curry,
Puis ajouter la tomate
En tournant bien a la cuillère de bois
Les poivrons épépinés
Et coupés en rondelles ;
Salez , poivrez et mouillez
Avec un litre et demi d’eau chaude.
Laissez cuire 40 minutes,
Ajoutez le riz et laissez cuire
à petit feu 20 minutes.
Le riz alors aura absorbé
tout le liquide.
Bon Appétit
D 25-02-2013
39 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 1 Février 2022 à 03:54
REL. 21 PLUVIOMETRE RELEVE 24 HEURES DE PLUIE ANNEE 2022 mm 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 1 0 2 2 Marquage de la veille 3 0 8 H a 8 h le lendemain 4 22 5 0 6 0 7 5 8 2 9 11 10 6 11 5 12 2 13 0 14 0 15 0 16 0 17 2 18 0 19 0 20 3 21 0 22 0 23 0 24 0 25 0 26 0 27 0 28 0 29 0 30 0 31 0 CUMUL MOIS 60 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 AN & moy mois ANNEE 2022 ANNEE 2021 93 62 28 30 82 99 76 33 26 162 53 79 823 = 68,6 ANNEE 2020 X X 4 72 25 135 4 48 37 178 60 175 738
ACRAS de MORUEANTILLES
photo flickr
Temps de préparation: 15 m n
pour 6/8 personnes
Cuisson 35 m n
500 g de morue.
2 œufs.
2 verres de lait.
1 gousse d’ail.
200 g de farine.
2 cuillères a soupe d’huile.
1 bouquet de ciboulette,
1 bain de friture.
Sel et poivre
1) mettez la morue à dessaler 24 h
dans une bassine en veillant a renouveler
l’eau a plusieurs reprises.
2) préparer une pâte à beignets
En mélangeant dans un saladier la farine,
Le lait que vous aurez fait tiédir au préalable,
Les deux œufs et 1 pincée de sel.
Mélangez bien pour obtenir
une pâte homogène.
Laissez reposer.
3) pendant ce temps,
Égouttez soigneusement le poisson,
Puis mettez le à cuire 15 minutes
Dans un récipient d’eau froide
Que vous amènerez progressivement à ébullition,
Sans jamais l’atteindre.
4) égouttez à nouveau la morue,
Puis enlevez la peau et les arêtes.
Pilez alors la chair dans un mortier
En lui ajoutant de l’huile,
La gousse d’ail pilée
Et un bon hachis de ciboulette.
5) lorsque vous aurez obtenu
Une purée de poisson bien fine,
Mélangez la à la pâte à beignets
En remuant longuement et soigneusement
Poivrez largement au moulin.
6) faites chauffer un bain de friture
Et lorsqu’il est bien chaud,
Plongez y, à l’aide d’une cuillère,
Des morceaux de pâte
De la valeur d’une grosse noix.
Laissez bien dorer les acras,
Puis sortez les à l’aide d’une écumoire
Et mettez les à égoutter sur du papier absorbant.
Servez chaud.
Pour bien acheter :
Choisissez de préférenceDe la morue pas trop épaisse.
La peau doit être très fine.
La chair blanche.
Évitez une chair trop sèche
Qui indique que la morue a été exposée
Trop longtemps à l’air
Ou qu’elle est trop vieille.
BON APPETITD 03/02/2016
8 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 25 Septembre 2021 à 07:04
LE GATEAU AMOUR
’’ OU ROBINSON ’’
DE MARTINIQUE
Ingrédients (pour 4 pers)
200 g de farine.200 g de beurre.
120 g de sucre.3 œufs.
1 sachet de sucre vanillé.1 sachet de levure.
Cannelle.Un zest de citron vert.
1 pâte a tarte sablée.
100 g de confiture de noix de coco
Ou de goyave ou de banane.Préparation;
Mélangez le sucreLe sucre vanillé,
Et les œufs;
Ajouter le beurre fondu et mélanger.
Incorporer la farine
Mélangée à la levure
Ajouter la cannelle moulueEt le zeste de citron
Étaler la pâte a tarte,Y mettre la confiture,
Par dessus ajouter le mélange
Que vous venez de réaliser.
Laisser cuire au four
Pendant environ
20 mn à feu doux.Bonne dégustation.
D 28/01/2016 & 18-05-2013
10 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 9 Août 2021 à 03:02
*-/-*
OMELETTE
SOUFFLÉE
Au rhum blanc
ANTILLES
Temps de préparation: 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
pour 04 personnes
* 8 œufs.
* 1 noix de beurre.
* 2 cuillères à soupe de sucre
semoule roux.
* 1 cuillère à soupe de crème fraîche.
* 1 verre à liqueur de rhum blanc. *
1) Cassez les œufs dans une jatte
en séparant le blanc des jaunes
(réservez les blancs)
et mélangez les jaunes
dans une terrine avec le sucre roux.
2) Incorporez alors la crème fraîche
et aromatisez avec le rhum blanc.
3) Montez les blancs en neige
dans un saladier au fouet
ou mieux encore, au mixer.
Ne cessez l’opération
que lorsque les blancs collent au fouet.
Incorporez délicatement
les blancs en neige à l’omelette.
4) Faites fondre une belle noix de beurre
dans une poêle et versez y la préparation.
Laissez cuire quelques minutes
sur feu moyen en tournant vivement
le centre de l’omelette à la spatule de bois
pour accélérer la coagulation des œufs.
5) Quand l’omelette est cuite
(vous la laisserez plus ou moins longtemps
sur le feu en fonction du degré de cuisson désiré,)
faites la glisser sur un plat de service,
repliez la et servez aussitôt.
BON APPÉTIT
et
BONNE DÉGUSTATION
* l'alcool se consomme avec modération
D 05/03/2013
41 commentaires
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