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ACCOMPAGNEMENT
POUR L’APÉRITIF
Croquettes de
carottes
au cumin, sésame & pavot
-Temps de préparation: 10 minutes .
-Cuisson: 10 minutes.
..¨Pour: 04 personnes¨..
- 300 g de carottes râpées nature.
- 200 g purée de carottes surgelée.
- 2 œufs.
- 2 cuillères à soupe de chapelure.
- 1 cuillère à café de cumin en poudre.
- 1 cuillère à soupe de graine de sésame.
- 1cuillère à soupe de graine de pavot.
-poivre & sel.
°Décongelez la purée
au micro ondes.
Mélangez la avec les carottes râpées,
les œufs, le cumin et la chapelure.
Salez & poivrez.
° Préchauffez le four
th 6 (180°C).
Façonnez des boulettes
de la taille d'une noix
avec la préparation
aux carottes puis
enrobez les de graines
de sésame et de pavot.
° Déposez les sur
une plaque à patisserie
recouverte de papier sulfurisé
et enfournez dix minutes.
° Servez sans attendre.
10 commentaires -
{1}
L'homme de génie
résume l'époque,
donne,
à une heure de
lA CIVILISATION.
toute la sève
du sol social,
qui reste
ensuite épuisé,
parfois pour
des siècles.
Emile ZOLA{2}
Ça ne
promet pas
beaucoup
de bonheur
Emile ZOLA
&
CHARLES
BAUDELAIRE
{3}
La volupté unique
Et suprême de l'amour
Gît dans la certitude
De faire le mal.
– Et l'homme et la femme
Savent de naissance
Que dans le mal
Se trouve toute volupté.
Charles BAUDELAIRE
{4}
Ce que je sens,
c'est un immense
découragement,
une sensation
d'isolement
insuportable,
une peur perpetuelle
d'un malheur vague,
une défiance
conplète
de nos forces,
une absence
totale du désir,
une impossibilité
de trouver un
amusement
quelconque. [...]
C'est le véritable
état de Spleen
Charles BAUDELAIRE
{5}
Tout homme
bien portant
peut se passer
de manger
pendant deux jours,
de poésie,
jamais.
Charles BAUDELAIRE
{6}
Bien qu'on aitdu cœur
à l'ouvrage
L'Art est long
et le temps
est court.
Charles BAUDELAIRE
{7}
Faut-il
qu'un homme
soit tombé bas
pour se croire
heureux.
Charles BAUDELAIRE
{8}
Seule
l'histoire
n'a pas de fin.
Charles BAUDELAIRE
8 commentaires -
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PROVERBES ALSACIENS
#1#
Chaque médecin
croit que ses
pilules sont
les meilleures.
#2#
Un bon petit
vin d'Alsace
vaut mieux qu'une
ruade d'âne.
#3#
Mourir
c'est aussi
un art.
#4#
À chaque fou
plaît son bonnet,
et à moi
mon chapeau.
#5#
Pain en poche
vaut mieux
que plume
sur chapeau.
#6#
Maigre
accommodement
vaut mieux
que gras procès.
#7#
À chaque fou
plaît son bonnet,
et à moi
mon chapeau.
#8#
Parole
proverbiale,
parole de vérité.
5 commentaires -
° 1 °
HISTOIRE
COURTE
Tu as vu la photo
de ma fiançée?
Elle est belle, non?
-Tu devrais voir
ma femme.
-Elle est belle?
-Non,
elle est ophtalmo...
° 2 °
HISTOIRE
COURTE
Un homme étonné
demande à sa femme:
-Pourquoi tu me regardes?
-J'ai le hoquet.
-Et alors?
Bah,
j'essaie de me faire peur.
° 3 °
HISTOIRE
COURTE
Dans la cour de l'asile,
deux fous mélomanes:
-Tu as déjà vu
une tomate chanter?
-Non, mais j'ai déjà vu
une carotte rapper!
° 4 °
HISTOIRE
COURTE
Une femme demande
à une amie mariée
à un bucheron:
-Et ton mari,
il travaille
toujours autant?
-Oh, tu sais bien comment il est...
Bouleau, bouleau ?
° 5 °
HISTOIRE
COURTE
Deux copines
discutent:
-Tu sais, j'ai rompu
avec mon petit ami,
le musicien.
-Ah,oui!
Mais pourquoi?
-On était en
désaccord majeur.
° 6 °
HISTOIRE
COURTE
Deux humoristes:
-Tu l'as déjà faite,
la blague de la chaise?
-Non...
-C'est dommage,
elle est pliante!
° 7 °
HISTOIRE
COURTE
Le client s'adresse
au serveur tout en
consultant la carte:
Garçon, dites moi,
que me recommandez
vous en toute confiance?
Un autre restaurant!
° 8 °
HISTOIRE
COURTE
Un avaleur de sabre
entre dans une mercerie:
-Bonjour, je voudrais
acheter des aiguilles.
-Ah?
Vous faites de la couture?
-Non madame,
je fais un régime !
° 9 °
HISTOIRE
COURTE
A L'école, la maitresse:
Quand je dis
«il pleuvait»,
de quel temps s'agit il?
Un élève:
-D'un sale temps,
madame !
° 10 °
HISTOIRE
COURTE
Chez le médecin:
-Docteur,
je ne comprends pas,
j'ai mal à l'oeil gauche
quand je bois mon café.
Essayer d'enlever
la cuillère de la tasse.
7 commentaires -
MAGRET
DE
CANARD
AU FOUR
- préparation: 10 minutes-
- cuisson: 30 minutes-
- pour 4 personnes-
INGREDIENTS
. 2 gros magrets de canard.
. 8 pruneaux d'Agen.
. 8 abricots secs.
. 2 cuillères à soupe de miel .
. 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
. 1 brin de romarin.
. Sel et poivre.
¤ Préchauffez le four à 240 ° C.
Dans un bol mélangez
le miel et l'huile d'olive.
¤ Entaillez le gras des magrets
sans abimer la chair.
Salez et poivrez les.
¤ Déposez un magret coté peau
dans un plat à four,
recouvrez le de pruneaux
dénoyautés coupés en deux
et d'abricots secs
coupés en deux.
Recouvrez du second magret
et ficelez les ensemble.
¤ Versez la sauce au miel
sur les magrets, salez et poivrez.
Parsemez le romarin.
Enfournez pour 15 minutes
à 240°C, poursuivre la cuisson
15 minutes à 180° C.
Servez aussitôt.
Servez les magrets cuits au four
avec des pommes de terre sautées.
BON
APPETIT
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