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    ACCOMPAGNEMENT

     

     

     

     

     

     

    POUR L’APÉRITIF

     

     

     

     

     

     

     

      

     

     

     

    Croquettes de

    carottes

    au cumin, sésame & pavot

     

     

     

     

    -Temps de préparation: 10 minutes .

     

    -Cuisson: 10 minutes.

     

     

    ..¨Pour: 04 personnes¨..



     

     

     

    - 300 g de carottes râpées nature.

     

    - 200 g purée de carottes surgelée.

     

    - 2 œufs.

     

    - 2 cuillères à soupe de chapelure.

     

    - 1 cuillère à café de cumin en poudre.

     

    - 1 cuillère à soupe de graine de sésame.

     

    - 1cuillère à soupe de graine de pavot.

     

    -poivre & sel.

     

     

     

     

     

     

    °Décongelez la purée

    au micro ondes.

     

    Mélangez la avec les carottes râpées,

    les œufs, le cumin et la chapelure.

     

    Salez & poivrez.

     

     

     

     

    ° Préchauffez le four

    th 6 (180°C).

     

    Façonnez des boulettes

    de la taille d'une noix

    avec la préparation

    aux carottes puis

    enrobez les de graines

    de sésame et de pavot.

     

     

     

    ° Déposez les sur

    une plaque à patisserie

    recouverte de papier sulfurisé

    et enfournez dix minutes.

     

     

    ° Servez sans attendre.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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    {1}

    L'homme de génie
    résume l'époque,
    donne,
    à une heure de
    lA CIVILISATION.
    toute la sève
    du sol social,
    qui reste
    ensuite épuisé,
    parfois pour
    des siècles.


    Emile ZOLA

     

     

     

     

     

     

    {2}

     

     

    Ça ne

     

    promet pas

     

    beaucoup

     

    de bonheur

     

    Emile ZOLA

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     



    Emile Zola



    &



    CHARLES

    BAUDELAIRE





    {3}







    La volupté unique

    Et suprême de l'amour

    Gît dans la certitude

    De faire le mal.



    Et l'homme et la femme

    Savent de naissance

    Que dans le mal

    Se trouve toute volupté.


    Charles BAUDELAIRE







     

     

     

    {4}





    Ce que je sens,

    c'est un immense

    découragement,

    une sensation

    d'isolement

    insuportable,

    une peur perpetuelle

    d'un malheur vague,

    une défiance

    conplète

    de nos forces,

    une absence

    totale du désir,

    une impossibilité

    de trouver un

    amusement

    quelconque. [...]

    C'est le véritable

    état de Spleen



    Charles BAUDELAIRE







     

     

     

    {5}





    Tout homme

    bien portant

    peut se passer

    de manger

    pendant deux jours,

    de poésie,

    jamais.



    Charles BAUDELAIRE







     

     

     

    {6}




    Bien qu'on ait

    du cœur

    à l'ouvrage

    L'Art est long

    et le temps

    est court.



    Charles BAUDELAIRE







     

     

     

    {7}





    Faut-il

    qu'un homme

    soit tombé bas

    pour se croire

    heureux.



    Charles BAUDELAIRE







     

     

     

    {8}





    Seule

    l'histoire

    n'a pas de fin.



    Charles BAUDELAIRE





     

     

     

     

     

     

     


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  • POEME DE CHRISTIAN GILLES: Espoir  D 13-11-2023


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  • PROVERBES ALSACIENS



    #1#







    Chaque médecin

    croit que ses

    pilules sont

    les meilleures.











    #2#







    Un bon petit

    vin d'Alsace

    vaut mieux qu'une

    ruade d'âne.











    #3#







    Mourir

    c'est aussi

    un art.











    #4#







    À chaque fou

    plaît son bonnet,

    et à moi

    mon chapeau.











    #5#







    Pain en poche

    vaut mieux

    que plume

    sur chapeau.











    #6#







    Maigre

    accommodement

    vaut mieux

    que gras procès.











    #7#







    À chaque fou

    plaît son bonnet,

    et à moi

    mon chapeau.











    #8#







    Parole

    proverbiale,

    parole de vérité.














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    ° 1 °

     

     

     

    HISTOIRE

     

    COURTE

     

     

     

     

    Tu as vu la photo

     

    de ma fiançée?

     

    Elle est belle, non?

     

    -Tu devrais voir

     

    ma femme.

     

    -Elle est belle?

     

    -Non,

     

    elle est ophtalmo...

     

     

     

     

     

     

    ° 2 °

     

     

     

    HISTOIRE

     

    COURTE

     

     

     

    Un homme étonné

     

    demande à sa femme:

     

     

    -Pourquoi tu me regardes?

     

    -J'ai le hoquet.

     

    -Et alors?

    Bah,

     

    j'essaie de me faire peur.

     

     

     

     

     

     

     

    ° 3 °

     

     

    HISTOIRE

     

    COURTE

     

     

    Dans la cour de l'asile,

     

    deux fous mélomanes:

     

    -Tu as déjà vu

     

    une tomate chanter?

     

    -Non, mais j'ai déjà vu

     

    une carotte rapper! 

     

     

     



    ° 4 °

     

     

     

    HISTOIRE

    COURTE

     

     

    Une femme demande

    à une amie mariée

    à un bucheron:

     

    -Et ton mari,

    il travaille

    toujours autant?

     

    -Oh, tu sais bien comment il est...

     

    Bouleau, bouleau ?

     

     

     



    ° 5 °

     

     

     

    HISTOIRE

     

    COURTE

     

     

     

    Deux copines

    discutent:

     

    -Tu sais, j'ai rompu

    avec mon petit ami,

    le musicien.

     

    -Ah,oui!

     

    Mais pourquoi?

     

    -On était en

    désaccord majeur.

     

     

     



    ° 6 °

     

     

     

    HISTOIRE

     

    COURTE

     

     

    Deux humoristes:

     

    -Tu l'as déjà faite,

     

    la blague de la chaise?

     

    -Non...

     

    -C'est dommage,

     

    elle est pliante!

     

     

     

     

     

     

    ° 7 °

     

     

     

    HISTOIRE

     

    COURTE

     

     

    Le client s'adresse

     

    au serveur tout en

     

    consultant la carte:

     

    Garçon, dites moi,

     

    que me recommandez

     

    vous en toute confiance?

     

     

     

     

    Un autre restaurant!

     

     

     

     

     

     

    ° 8 °

     

     

     

    HISTOIRE

     

    COURTE

     

     

     

     

     

     

    Un avaleur de sabre

     

    entre dans une mercerie:

     

    -Bonjour, je voudrais

     

    acheter des aiguilles.

     

    -Ah?

     

    Vous faites de la couture?

     

    -Non madame,

     

    je fais un régime !

     

     

     

     

     

     



    ° 9 °

     

     

     

    HISTOIRE

     

    COURTE

     

     

    A L'école, la maitresse:

     

    Quand je dis

     

    «il pleuvait»,

     

    de quel temps s'agit il?

     

    Un élève:

     

    -D'un sale temps,

     

    madame !

     

     

     

     

     

     

    ° 10 °

     

     

     

    HISTOIRE

     

    COURTE

     

     

    Chez le médecin:

     

    -Docteur,

     

    je ne comprends pas,

     

    j'ai mal à l'oeil gauche

     

    quand je bois mon café.

     

    Essayer d'enlever

     

    la cuillère de la tasse.

     

     

     

     

     

     

     


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    MAGRET

    DE 

    CANARD

    AU FOUR

     

     

     

     

     

    - préparation: 10 minutes-

     

    - cuisson: 30 minutes-

     

     

    - pour 4 personnes-

     

     

    INGREDIENTS

     

     

     

     

    . 2 gros magrets de canard.

     

    . 8 pruneaux d'Agen.

     

    . 8 abricots secs.

     

    . 2 cuillères à soupe de miel .

     

    . 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

     

     . 1 brin de romarin.

     

    . Sel et poivre.

     

     

     

     

    ¤ Préchauffez le four à 240 ° C.

     

     

    Dans un bol mélangez

     

    le miel et l'huile d'olive.

     

     

     

     

    ¤ Entaillez le gras des magrets

     

    sans abimer la chair.

     

     

     

    Salez et poivrez les.

     

     

     

    ¤ Déposez un magret coté peau

     

    dans un plat à four,

     

    recouvrez le de pruneaux

     

    dénoyautés coupés en deux

     

    et d'abricots secs

     

    coupés en deux.

     

     

     

    Recouvrez du second magret

     

    et ficelez les ensemble.

     

     

     

    ¤ Versez la sauce au miel

     

    sur les magrets, salez et poivrez.

     

     

    Parsemez le romarin.

     

    Enfournez pour 15 minutes

     

    à 240°C, poursuivre la cuisson

     

    15 minutes à 180° C.

     

     

    Servez aussitôt.

     

     

     

    Servez les magrets cuits au four

    avec des pommes de terre sautées.

     

     

    BON

     

    APPETIT

     

     

     

     

     

     

     


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  • POEME DE CHRISTIAN GILLES:  As tu compris  D 04-11-2023


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