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    RECETTE POISSONS & CRUSTACÉS    22/01/2015RECETTE POISSONS & CRUSTACÉS    22/01/2015RECETTE POISSONS & CRUSTACÉS    22/01/2015RECETTE POISSONS & CRUSTACÉS    22/01/2015

     

     

     

     

     

     

    * PAIN DE MOULES

     

     

    - temps de préparation : 15 minutes

     

    - temps de cuisson : 35 minutes

     

    - pour 4 personnes

     

     

     

    RECETTE POISSONS & CRUSTACÉS    22/01/2015

     

     

    - 2 kilos de moules.

     

    - 20 centilitre de Muscadet.

     

    -  1 cuillère à café de cerfeuil haché.

     

    - 2 échalotes hachées. 

     

    - 1 feuille de cèleri haché.

     

    - 3 œufs.

     

    - 2 cuillères à soupe de farine.

     

    - 2 cuillères à soupe d’huile « arachide ou olive ».

     

     

     

     

     

     

     

     

    Grattez et lavez les moules.

     

     

    Dans une casserole,

     

    Mettez les échalotes,

     

    Le cèleri, sel, poivre

     

    Et le vin blanc,

     

    Dès le premier bouillon,

     

    Ajoutez les moules,

     

    Remuez fréquemment

     

    Et retirer du feu lorsque

     

    Toutes les moules sont ouvertes.

     

     

    Décoquillez les moules

     

    Et réservez les au tiède.

     

     

    Filtrez le jus à travers

     

     Un linge fin mouillé,

     

    Dans une large sauteuse,

     

    Faites chauffer l’huile,

     

    Ajoutez la farine,

     

    Mélangez à la spatule de bois.

     

     

    Lorsque le mélange mousse,

     

    Mouillez avec le liquide filtré,

     

    Laisser cuire dix minutes

     

    Puis hors du feu

     

    Ajoutez le cerfeuil et les moules.

     

     

    Battez les œufs,

     

    Et ajoutez les vivement au mélange,

     

    Versez cette préparation

     

    Dans un moule

     

    Largement huilé

     

    Et faites cuire 25 minutes

     

    À four moyen (6/7 thermostat).

     

    Laissez légèrement tiédir

     

     Pour démouler.

     

     

    Servez avec des pommes pailles.

     

     

    RECETTE POISSONS & CRUSTACÉS    22/01/2015

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

      


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    RECETTE  POISSONS & CRUSTACÉS    02/09/2014RECETTE  POISSONS & CRUSTACÉS    02/09/2014RECETTE  POISSONS & CRUSTACÉS    02/09/2014

     

     

     

     

     

     

     

    *BLAFF

    De

     SOUDONS 

     

     

    ANTILLES

     

     

    Temps de préparation: 15/30 mn

    Cuisson : 15 mn

    pour 04  personnes 





     

     

    - 50/60 soudons (praires).

    - 3 citrons verts.

    1 piment Antillais.

    - 4 gousses d’ail.

    - quelques queues d’oignons.

    - 2 beaux oignons.

    - 1 botte persil simple.

    - 1 verre de vin blanc sec.

    - huile.

    - Sel et poivre .

     

     

     

     

     

    1) Lavez soigneusement les soudons.

     

    Hachez les oignons, les queues d’oignons,

     

     le persil et l’ail.

     

     

     

     

    2) chauffez un peu d’huile

     

    dans une casserole

     

    et faites revenir les aromates.

     

    Ajoutez ensuite les soudons,

     

     1 verre de vin blanc,

     

     puis mouillez d’eau à niveau.

     

     

     

    3) Salez et poivrez.

     

     Ajoutez le jus des citrons verts

     

    Et le piment entier.

     

    Laissez mijoter une dizaine de minutes.

     

     

     

    4) Servez le blaff

     

    dans des assiettes creuses.

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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    RECETTE POISSONS & CRUSTACÉS     11/09/2014

     

     

     

     

     

     

     

     

    *LE MERLAN

    COLBERT

     

     

     

    Temps de préparation: 10 minutes

    Cuisson : 5 minutes

    Pour 4 personnes





     

     

    - 4 merlans.

    - 1 oeuf.

    - 1 jus de citron.

    - 2 cuillères a soupe de farine.

    - 1 cuillère à café de persil haché.

    - chapelure blanche.

    - 100g de beurre.

     

     

     

     

     

    Pour retirer l’arête des merlans

     

    Procédez en ouvrant le ventre

     

    Sans détacher la tête

     

    Ni ouvrir le dos,

     

    Passez les dans la farine

     

    Puis dans l’œuf battu

     

    Avec un peu d’huile

     

    Et enfin dans la chapelure.

     

    Faites les frire à grande friture

     

    Environ cinq minutes.

     

    Au moment de servir,

     

    Mettez dessus

     

    Une belle noix de beurre

     

    Manié avec le jus de citron

     

    Et le persil haché.

     

     

     

     

     

     

     

     

    RECETTE POISSONS & CRUSTACÉS     11/09/2014

      

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    RECETTE POISSONS & CRUSTACÉS     11/09/2014

      

     

     


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    RECETTE  POISSONS  CRUSTACÉS  14/07/2014

     

     

    RECETTE  POISSONS  CRUSTACÉS  14/07/2014

     

     

     

     

     

     

     

    * LA LANGOUSTE

     

     GRILLEe

     

     

    - temps de préparation : 20 minutes

     

    - temps de cuisson : 30 minutes

     

    - pour 4 personnes

     

     

     

     

    -  1 langouste de 1kg 500.

     

    -  40g de beurre.

     

    -  sel et poivre.

     

     

     

     

     

     

     

     Préparez un faitout

     

    Pouvant contenir la langouste.

     

     

    Faites y bouillir de l’eau.

     

     

    Quand l’eau bout,

     

    Plongez y pendant une minute

     

     la langouste.

     

     

    Retirez la et fendez la en deux

     

    Dans le sens de la longueur.

     

     

    Mettez les deux demi langoustes

     

    Dans un plat,

     

    Coté chair au dessus.

     

     

    Salez, poivrez et beurrez la chair.

     

     

    Portez a four chaud,

     

    Ou mieux sous le gril.

     

     

     

     

    RECETTE  POISSONS  CRUSTACÉS  14/07/2014

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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