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Par 56 J-G-R-C 77 le 4 Novembre 2021 à 03:44
*PERCHE EN FILET
A la
Méditerranéenne
Temps de préparation: 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour 4/5 personnes
- 800 g de filets perche.
- 4/5 petites aubergines.
- 4/5 tomates.
- 1 verre de vin blanc sec.
- Ail à volonté.
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
- Sel et poivre.
Huilez un plat à gratin
Et disposez dessus
Les filets de perche.
Ajoutez l’huile, l’ail haché,
Le sel et poivre.
Recouvrez de tomates
Et d’aubergines pelées
Coupées en tranches.
Arrosez alors de vin blanc
et faites cuire,
A four moyen 30 minutes.
Servez aussitôt
dans le plat de cuisson.
Ce plat peut également
Etre mangé froid.
Bonne dégustation
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Bon Appétit
D 11/05/2013
29 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 13 Avril 2021 à 05:51
MIJOTE DE
POISSON CURRY
ET LAIT DE COCO
-Temps de préparation: 15 minutes.
-Cuisson: 25 minutes.
Pour 4 personnes
- 4 pavés de cabillaud.
- 2 poivrons.
- 1 oignon.
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- 20 cl de lait de coco.
- 20 cl d'eau.
- 1 cuillère à soupe de curry en poudre.
- ½ cuillère à café de pâte de curry.
- sel & poivre.
a) Épluchez et émincez
finement l'oignon.
b) Lavez et coupez en deux
les poivrons.
Enlevez les graines
et émincez les en lamelles.
c) Dans un wok ou une cocotte,
faire revenir l'oignon
et les poivrons dans
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
pendant cinq minutes.
d) Ajoutez ensuite
les deux curry et mélangez
pendant encore deux minutes.
e) Incorporez doucement
le lait de coco puis l'eau.
f) Une fois que la sauce
commence à frémir,
rajoutez le cabillaud
coupé en gros morceaux.
g) Salez & poivrez.
h) Laisser mijoter 10 minutes
en retournant le poisson
toutes les cinq minutes.
Vérifiez la cuisson
avec la pointe d'un couteau.
i) Servez avec du riz
ou des pâtes.
Bon Appétit
11 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 6 Janvier 2016 à 00:55
SALADE DE
POISSON MARINE
ILE MAURICE
Temps de préparation: 10 mn
pour 02 personnes
300g de filet de poisson blanc à chair ferme.
2 petites tomates.
1 oignon moyen.
1 queue d’oignon ou 1 tige de ciboule.
1 piment frais.
2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
1 cuillère à soupe de vinaigre.
1 jus de citron.
Sel.
1) Emincez finement l’oignon.
Hachez la queue de l’oignon et le piment.
Mélangez les à l’huile,
Au vinaigre et au jus de citron.
Salez.
2) Coupez le poisson en très fines tranches.
Laissez les mariner
dans ce mélange pendant deux heures.
3) Ebouillantez et pelez les tomates.
Coupez les en fines lamelles
et disposez les avec les tranches de poisson
sur des assiettes individuelles.
Bon Appétit
18 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 12 Juin 2015 à 01:00
LES COQUILLES
DE MER
- temps de préparation : 15 minutes
- temps de cuisson : 05 minutes
- pour 4 personnes
- 1 Kg de moules.
- 100g de crevettes décortiquées.
- 1 verre de mayonnaise.
Faire cuire les moules
a feu vif pendant 5 minutes.
Sortez les de leur coquille
et mélangez les avec les crevettes
et la mayonnaise très relevée .
Partagez équitablement
dans quatre coquilles Saint Jacques vides.
Bon Appétit
21 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 5 Mai 2015 à 00:19
LE COLIN
Au curry
Temps de préparation: 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour 06 personnes
1 kilo de colin.
3 cuillerées à soupe d’huile.
1 oignon.
2 cuillerées à soupe de farine.
1 cuillerée à café de curry
2 cuillerées à soupe de crème fraîche.
Le morceau de colin cuira au court
bouillon pendant vingt minutes.
Pendant ce temps,
Vous mettrez l’huile à chauffer
Dans une casserole,
Puis vous y ferez cuire
L’oignon émincé,
Tout doucement sans le laisser roussir,
A peine quelques minutes ;
Ajoutez le curry, la farine
Et un demi litre de court bouillon ;
Laissez bouillir cinq minutes,
Retirez du feu, ajoutez la crème.
Lorsque le poisson est cuit,
Enlevez la peau, les arêtes;
Mettez dans un plat allant au four.
Arrosez avec la sauce
Et passez au four très doux
Pour maintenir juste au chaud
Jusqu’au moment de servir
Avec du riz à la créole.
Bonne dégustation
21 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 16 Avril 2015 à 00:23
*ROUGETS
en
papillotes
Temps de préparation: 10 minutes
Cuisson : 15/20 minutes
Pour 4 personnes
- 4 rougets barbets.
- sel - poivre.
- huile olive ou arachide.
- 2 échalotes grises.
- persil, ciboulette,
- fenouil, basilic.
Papier d’aluminium.
Prenez des rougets
D’environ 125g chacun.
Ecaillez les, essuyez les,
Assaisonnez les
De sel et de poivre.
Hachez* finement les herbes
Et 2 échalotes grises.
Découpez 4 rectangles
Dans une feuille d’aluminium.
Huilez les.
Mettez un peu de hachis*
Bien étalez sur chaque rectangle.
Arrosez d’un peu d’huile.
Posez les rougets dessus.
Remettez du hachis sur les poissons.
Repliez le poisson en papillote
Et faites cuire sur le grill
Pendant quinze minutes environ,
En les retournant à mi cuisson.
Servez les poissons
dans leurs papillotes.
Bon Appétit
14 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 3 Avril 2015 à 00:13
*TRUITES
AUX AMANDES
Temps de préparation: 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour 04 personnes
4 Truites.
50g de beurre.
50g amandes effilées.
2 citrons.
Sel et poivre.
Les truites étant vidées par les ouies,
Essuyez les soigneusement.
Prenez une grande poêle
et mettez y le beurre à fondre.
Quand le beurre est blond,
Déposez délicatement les truites
Dans le beurre
et laissez cuire à feu moyen.
Remuez fréquemment la poêle
Pour que les poissons n’attachent pas.
Après dix minutes de cuisson,
Retournez soigneusement chaque poisson
En prenant soin de ne pas abîmer la peau.
Laissez cuire dix minutes de l’autre coté,
Salez et poivrez.
Ajoutez le jus d’un citron.
Dressez les poissons
sur le plat de service chauffé.
Faites alors dorer les amandes
Et versez les sur les truites.
Choisir de préférence de la truite d’eau vive
Bien supérieure a celle d’élevage.
Bonne dégustation
34 commentaires
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