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Par 56 J-G-R-C 77 le 17 Décembre 2015 à 00:15
*GLACE
aux FRUITS
de la PASSION
ANTILLES
Temps de préparation: 25 mn
Temps de cuisson : 15 mn
pour 6 personnes
55 cl de lait.
* 600g fruits de la passion.
1 orange.
150g de sucre en poudre.
½ sachet de sucre vanillé.
5 jaunes d’oeufs.
10 cl de crème fraîche.
1 sachet d’amandes effilées.
½ gousse de vanille.
1 jus de citron vert.
1) Ouvrez les fruits,
Retirez en toute la pulpe.
Réduisez la en purée au mixer.
2) Faites bouillir 50 cl de lait
Dans une petite casserole
Avec la ½ gousse de vanille.
3) Cassez les œufs,
Mettez les jaunes dans une jatte,
Ajoutez le sucre en poudre.
Mélangez jusqu’à ce que
La préparation blanchisse.
Versez alors peu à peu le lait bouillant
« Après avoir ôté la gousse de vanille »
En continuant çà tourner au fouet.
4) Mettez cette crème dans une casserole
Et tournez quelques minutes
A la cuillère de bois, sur feu doux,
Afin que le mélange épaississe.
Puis laissez refroidir.
5) Incorporez à la crème refroidie
La purée de fruits,
1 jus de citron vert et
1 cuillerée de crème fraîche.
Remuez bien le tout
Et mettez 2 heures en sorbetière.
6) Mettez le reste de crème fraîche
Dans un saladier avec 5 cl de lait
Et fouettez vigoureusement le mélange
Pour confectionner une chantilly.
Ajoutez alors le sucre vanillé.
7) Lorsque la glace est prise,
Remplissez en
Des coupes individuelles,
Décorez avec la chantilly
Mis en poche à douille.
Saupoudrez d’amandes effilées
Avant de servir.
BONNE DEGUSTATION
* Comment choisir le fruit de la passion
Pour être sûr d’acheter
un fruit de la passion bien mûr,
optez pour un fruit assez lourd,
à la peau légèrement plissée.
Sa pulpe sera alors plus sucrée.
Si vous préférez un fruit plus acide,
optez pour une peau plus lisse.
25 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 17 Juillet 2015 à 00:22
*OMELETTE SOUFFLEE
Au rhum blanc
ANTILLES
Temps de préparation: 15 mn
Cuisson : 10 mn
pour 04 personnes
* 8 œufs.
* 1 noix de beurre.
* 2 cuil. à soupe de sucre
semoule roux.
* 1 cuil. à soupe de crème fraîche.
* 1 verre à liqueur de rhum blanc.
1) Cassez les œufs dans une jatte
en séparant le blanc des jaunes
(réservez les blancs)
et mélangez les jaunes
dans une terrine avec le sucre roux.
2) Incorporez alors la crème fraîche
et aromatisez avec le rhum blanc.
3) Montez les blancs en neige
dans un saladier au fouet
ou mieux encore, au mixer.
Ne cessez l’opération
que lorsque les blancs collent au fouet.
Incorporez délicatement
les blancs en neige à l’omelette.
4) Faites fondre une belle noix de beurre
dans une poêle et versez y la préparation.
Laissez cuire quelques minutes
sur feu moyen en tournant vivement
le centre de l’omelette à la spatule de bois
pour accélérer la coagulation des œufs.
5) Quand l’omelette est cuite
(vous la laisserez plus ou moins longtemps
sur le feu en fonction du degré de cuisson désiré,)
faites la glisser sur un plat de service,
repliez la et servez aussitôt
BON APPETIT
et
BONNE DEGUSTATION
13 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 26 Mars 2015 à 00:19
*SAMOUSSAS
A la viande
ILE MAURICE
Temps de préparation: 20 mn
cuisson : 20 mn
Pour 20 samoussas
INGREDIENTS
250g de farine20cl d’eau froide
une pincée de sel
¤¤¤¤¤¤
POUR LA FARCE
200g de bœuf maigre haché
1 oignon
1 branche de thym
1 cuil. à café de poudre de curry
1 cuil. à soupe d’huile
bain de friture
sel, poivre.
1) préparez la farce,
chauffez l’huile
et faites suer l’oignon haché.
Ajoutez la viande et le thym effeuillé.
2) confectionnez une pate
avec le sel, la farine et l’eau.
Etalez la pate et coupez la
en 20 carrés réguliers.
3) faites les légèrement précuire
sur une plaque sèche à feu doux,
sans coloration.
4) disposez un peu de farce
sur chaque carré de pate
et repliez pour former
un chausson triangulaire.
Soudez la pate
à l’aide d’un mélange
de farine et d’eau.
5) passez à la friture chaude.
Dans la nuit
Du 28 au 29 Mars,
Nous passons à l’heure d’été.
Pensez à avancez
Vos pendules d’une heure !
Dans la nuit
De samedi à dimanche,
À 3 heures du matin,
Il sera 4 heures.
17 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 2 Janvier 2015 à 00:02
*OMELETTE
AUX
POMMES
Temps de préparation: 5 minutes
Cuisson : 6 minutes
Pour : 04 personnes
- 2 pommes.
- 50g de beurre.
- 6 oeufs.
- 2 cuillerées à soupe de sucre.
Coupez vos pommes
en lamelles ps trop fines.
Faites les attendrir
à la poèle sur feu doux
avec du beurre.
Versez dessus les œufs battus
en omelette
et laissez cuire quelques minutes.
Pliez cette omelette
Que vous n’aurez pas salée.
Saupoudrez de sucre
en dernier lieu
sur le plat de présentation.
Bon appétit
14 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 7 Juillet 2014 à 02:00
*PUNCH ROSE
ANTILLES
Temps de préparation: 20 mn
pour 10 personnes½ bouteille de punch « coco »
½ litre de pur jus d’ananas.
(1/4 de bouteille de rhum blanc.
½ verre de sirop de grenadine.
20 glaçons.
Décoration :
3 citrons verts.
Sucre cristallisé.
Sirop de grenadine
1) dans un bol a punch,
mélangez le punch « coco » ,
le jus d’ananas,
le rhum blanc
et le sirop de grenadine.
Laissez en attente.
2) au moment de servir,
ajoutez les glaçons et remuez.
3) versez le punch
dans des verres décorés
d’une rondelle de citron vert givrée
au sucre coloré de sirop de grenadine.
A CONSOMMER AVEC MODERATION
23 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 21 Janvier 2014 à 00:48
*PUNCH PARFUMDes iles
ANTILLES
Temps de préparation: 10 mn
pour 08 personnes
4 verres à punch de rhum blanc.
3 verres à punch de jus d’orange.
3 verres à punch de jus d’ananas.
3 verres à punch de jus
de fruits de la passion.
1/4 de litre de sirop de sucre de canne.
2 oranges coupées en rondelles fines.
1) mélangez le tout dans le bol à punch
et ajoutez des glaçons.
2) servez dans des verres givrés
décorés d’une rondelle d’orange.
A CONSOMMER AVEC MODERATION
27 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 9 Décembre 2013 à 03:30
*STEAK DE JAMBON
A L’ANANAS
HAWAI
Temps de préparation: 15 mn
Cuisson: 10 mn
pour 4 personnes
- 1 petit ananas.- 2 épaisses tranches de jambon.
- 1 oignon
- 3 cuillères à soupe d’huile
- 1 cuillère à soupe de moutarde.
- 1 pointe de poivre de Cayenne.
- persil.
- sel.
1) Epluchez l’ananas.
Coupez quatre belles tranches
Et enlevez la partie centrale fibreuse
(Réservez le reste du fruit pour un dessert)
2) Faites chauffer un grill
sur feu vif et faites griller
les tranches de fruit
deux minutes de chaque coté.
Si le grill est côtelé
Faites pivoter les tranches
de quarante cinq degrés
en cours de cuisson
pour obtenir un quadrillage
d’un bel effet décoratif.
Préservez les tranches
d’ananas au chaud.
3) Coupez les tranches
de jambon en deux
et mettez à griller la viande
sur le même grill,
deux à trois minutes de chaque coté.
4) Préparez une sauce comme suit :
dans un bol mélanger intimement
trois cuillerées à soupe d’huile
avec une bonne
cuillerée de moutarde forte.
Ajoutez un oignon pelé
et finement haché,
une pincée de sel
et une bonne pointe de Cayenne.
5) Dressez les steaks de jambon
sur un plat de service,
couronnez les chacun
d’une tranche d’ananas.
Présentez la sauce en saucière.
CONSEIL :
Faites trancher à la main
des tranches épaisses dans un jambon.
Si vous n’avez pas de gril,
Réalisez les points 2 – 3
Dans une poêle légèrement beurrée
Ou dans une poêle antiadhésive.
VARIANTE :
Vous pouvez laquer au four
vos tranches de jambon :
Mélangez une cuillère à soupe de miel
Avec une cuillerée à soupe
de vinaigre de xérès et une de sauce soja,
ainsi qu’une cuillerée à café d’huile
et badigeonnez en les morceaux de jambon
avant de les faire griller.
Bon Appétit
Et
Bonne dégustation
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