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     photo J GR C231-GUADELOUPE--6---20---03---2007.jpg


    *TARTE A LA NOIX

    DE COCO

     

    SEYCHELLES

     

     

    Temps de préparation: 20 mn

    Cuisson : 40 mn
    pour 05  personnes





     

    1 bloc de pâte feuilletée surgelée.

    1 noix de coco

    50cl de lait

    50g de sucre

    2 cuillères à soupe de farine

    1 œuf

    1 gousse de vanille

     

     

    1) faites décongeler le bloc de pâte feuilletée.

     

    2) abaissez la pâte feuilletée

     et foncez en un moule beurré.

    Précuisez la 15 minutes a four moyen (th 6- 180°)

     

    3) pendant ce temps,

     cassez la noix de coco et rapez la pulpe.

    Faites chauffez le lait a petit feu.

    Incorporez la farine en mélangeant bien.

    Ajoutez le sucre ; la noix de coco râpée,

     l’œuf entier battu et la vanille.

    Mélangez bien.

    Laissez mijoter 15 minutes en remuant régulièrement,

    Jusqu'à l’obtention d’une crème onctueuse.

     

    4) garnissez la pâte précuite avec cette préparation.

    Enfournez a four chaud (th7-220°)

    pour terminer la cuisson (15 20 minutes).

    La garniture doit être bien garnie

      

      

      

      

      


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    ŒUFS D'ESPADON

    FUMEES A L'AVOCAT

      

     

    ANTILLES

     

      

     

    Temps de préparation:  10 mn
    pour 8  personnes





    2 avocats beaux murs bien.

    250g d'oeufs d'espadon fumés

    (Ou œufs de cabillaud).

    20cl d'huile.

    2 jaunes d'oeufs.

    1 cuil. à soupe rase de moutarde.

    1 jus de citron vert

     

    1) Mettez Dans un bol les œufs d'espadon,

    Les jaunes d'oeufs et la moutarde.

    Mélangez avec une cuillère en bois,

    Puis continuez a tourner

    En Ajoutant l'huile goutte à goutte.

     

    2) Mixez légèrement Les Avocats

    et Ajoutez les à la préparation.

    Finir, Incorporer le jus du citron Verser.

     

    3) Servez très frais,

     accompagné de toasts.

     

      

     

    Bon Appétit

      




      

     

     

     

     


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    SALADE DE

    POISSON MARINE

     

    ILE MAURICE

     

     

    Temps de préparation: 10 mn

    pour 02  personnes





     

    300g de filet de poisson blanc à chair ferme.

    2 petites tomates.

    1 oignon moyen.

    1 queue d’oignon ou 1 tige de ciboule.

    1 piment frais.

    2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

    1 cuillère à soupe de vinaigre.

    1 jus de citron.

    Sel.

     

     

    1) Emincez finement l’oignon.

    Hachez la queue de l’oignon et le piment.

    Mélangez les à l’huile,

    Au vinaigre et au jus de citron.

    Salez.

     

    2) Coupez le poisson en très fines tranches.

    Laissez les mariner

     dans ce mélange pendant deux heures.

     

    3) Ebouillantez et pelez les tomates.

    Coupez les en fines lamelles

     et disposez les avec les tranches de poisson

    sur des assiettes individuelles.

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     


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    CARPACCIO de

    POISSON FUME

     

    ILE MAURICE

     

     

    Temps de préparation:  5 mn
    pour 4  personnes





    4 00g de poisson fumé

    pré tranché.

    (Saumon, espadon, marlin.)

    30g de gingembre râpé.

    2 petits piments.

    1 cuil. A soupe de capres.

    10 cl d’huile d’olive.

    2 citrons verts.

    1 pincée de sel fin.

     Poivre du moulin.

     

    1)              Disposez les tranches de poisson fumé

     dans une grande assiette plate.

    Ciselez les piments.

     

    2)              Pressez les citrons verts,

    Mélangez tous les aliments de la marinade

     et nappez en les tranches de poisson.

     

    3)              Réservez au froid pendant deux heures.

    Servez frais avec du pain grillé.

     

     

    Bon Appétit






     

     


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    RECETTE DE CUISINE




    *CHATINIS
    DE TOMATES

    ET DE CACAHUETES




    ILE MAURICE




     

    Temps de préparation: 10mn
    pour 4 personnes




     
    4 tomates.

    350g de cacahuètes

    (nature dans leur gousse)

    2 gousses d’ail

    2 piments verts frais

    2 branches de coriandre

    1 tige de menthe

    sel et poivre.

     




    1) Décortiquez les cacahuètes.

     

    2) Ebouillantez et pelez les tomates.

    Coupez les en morceaux.

     

    3) Epluchez les gousses d’ails.

    Effeuillez la coriandre et la menthe.

    Coupez les piments en morceaux.

     

    4) Passez tous les ingrédients aux mixer.

    Salez et poivrez selon votre goût.

     

     

    Bon Appétit

      

      

      

      

      

     


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     *LE GRATIN

    LANDAIS

     

     

    - temps de préparation : 10 minutes

     

    - temps de cuisson : 60 minutes

     

    - pour 4 personnes

     

     

     

     

    - 800g pomme de terre.

     

    - 100g de crème fraîche.

     

    - 1/2 litre lait.

     

    - 4 tranches de jambon Bayonne.

     

    - 150g d’emmental râpé.

     

    - 2 tranches de pain.

     

     

     

     

    Dans un plat à gratin,

     

    Disposez une couche

     

     de pommes de terre crue

     

    coupée en fines rondelles,

     

    saupoudrez d’emmental râpé,

     

    sel, poivre, et une partie

     

    du jambon coupé en des.

     

     

    Ajoutez une nouvelle couche de

     

    Pommes de terre et ainsi de suite

     

    Jusqu’à épuisement des ingrédients.

     

     

    Arrosez avec le lait et la crème.

     

     

    Mettez à four moyen pendant une heure.

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

    16h00

     

     

     

     

     

     

     


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    *CABRI

    MASSALE

     

    ANTILLES

     

     

    Temps de préparation:15 mn

    Cuisson : 1 h 35 mn

    pour 06  personnes





     

    2kg de cabri.

    4 gros oignons.

    6 petits piments verts.

    2 tomates.

    1 grosse tête d’ail.

    1 branche de thym frais.

    4 cuil. à soupe de massalé.

    1 cuil. à soupe de curcuma.

    1 cuil. à soupe de gingembre râpé.

    1 cuil. à soupe de gros sel.

    50g de pâte de tamarin

    dilué dans un peu d’eau.

    2 cuil. à soupe d’huile.

     

     

     

     

    1) Mettez la viande coupée en morceaux

     dans une grande marmite.

    Faites la bien saisir de toutes parts.

     

    2) ajoutez l’huile, les piments verts écrasés,

    les oignons coupés en lamelles,

    l’ail écrasé, le curcuma, le gingembre, le thym,

     le massalé, les tomates pelées et concassées.

    Salez. Laissez mijoter 1 h à 1 h 30, à feu doux.

     

    3) En fin de cuisson, ajoutez le jus de tamarin.

    Servez bien chaud,

     avec du riz blanc et des haricots rouges.

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

    16h00 

     

     

     

     


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