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    SORBET CARAIBES

     

    CARAIBES

     

     

    Temps de préparation:  15 mn

    Temps de cuisson :  20 mn
    pour  6  personnes





    1 1l de sorbet citron.

    1 citron vert.

    1 orange.

    1 ½ verre de sucre en poudre.

    1 verre d’eau.

    ½ cuil. à café de cannelle en poudre.

    ½ cuil. à café de vanille en poudre.

    1 pincée de muscade en poudre.

    10 cl de rhum blanc.

     

     

     

    1) Brossez, soigneusement sous l’eau courante,

    le citron et l’orange, puis essuyez les.

     

    2) Avec un couteau économe, prélevez les zestes

    et détaillez les en fine julienne

     

     

    3) Faites bouillir 1 litre d’eau,

     plongez y les zestes 2 minutes,

    puis égouttez les et rafraichissez les,

    dans de l’eau froide.

     

    4) mettez les, ainsi blanchis,

     dans une casserole à fond épais.

    Ajoutez l’ eau et le sucre.

     

    5) faites cuire à feu très doux

     jusqu’à ce que presque tout le sirop soit évaporé

     «  attention à ne pas laisser caraméliser »

     

    6) Egouttez les zestes avec une fourchette

     et laissez les séchez sur une grille.

     

    7) Pour servir, déposez

     3 boules de sorbet au citron dans une coupe,

    saupoudrez d’un mélange d’épices,

     parsemez de zestes confits,

    et arrosez avec un peu de rhum.

     

     

     

    BONNE DEGUSTATION

           

     

     

     

     

     


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  • *SOUPE 
    ÉPICÉE 
    A LA NOIX DE COCO
    ÎLE MAURICE



     

    Temps de préparation: 10mn
    pour 4 personnes

    Cuisson 15mn



    -
    150g de chair de noix coco fraîche ou séchée.

    -                     1 gros oignon.

    -                     25cl de bouillon de poulet.

    -                     25cl de lait de noix de coco.

    -                     25 cl de crème fraîche.

    -                     60g de beurre.

    -                     2 cuil. A soupe de curry.

    -                     Sel et poivre.




    A) coupez la chair

    de la noix de coco en lamelles

    "vous pouvez utiliser 

    la noix de coco râpée.



    B) faites chauffer le beurre a feu doux

    et faites revenir doucement l’oignon émincé,

    -                      sans le laisser prendre couleur.

     

     

                         C) incorporez la poudre de curry

                          et laissez cuire

                              pendant 3 minutes environ

    -                      sans cesser de remuer.

     

     

    -                     D) ajoutez ensuite le bouillon,

    -                     Le lait de coco, la crème fraîche,

    -                     Salez et poivrez.


    E)  laissez cuire 5 minutes,

    -                      puis incorporez la chair de noix de coco,

    -                     et mixez de façon à obtenir un mélange lisse.

     

    -                    F) mettre au réfrigérateur

     pendant 2 heures avant de servir.

     

    Bon Appétit





     

    D  09/11/2011

     

     


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    5 PCS Mannequin Oeufs Faux Oeufs Plastique Aide Pondre Poule ... 

     

     

     

     

     

     

    OMELETTE

     

    AUX

     

    POMMES

     

     

     

     

    Temps de préparation: 5 minutes

     

    Cuisson : 6 minutes

     

    Pour :  04  personnes





     

     

    - 2 pommes.

     

    - 50 g de beurre.

     

    - 6 oeufs.

     

    - 2 cuillerées à soupe de sucre.

     

     

     

     Recettes beurre - Cuisine / Madame Figaro

     

     

     

    Coupez vos pommes

     

     en lamelles ps trop fines.

     

     

     

    Faites les attendrir

     

    à la poèle sur feu doux

     

    avec du beurre.

     

     

    Versez dessus les œufs

     

    battus en omelette

     

     

    et laissez cuire

     

     

    quelques minutes.

     

     

     

    Pliez cette omelette

     

     

    Que vous n’aurez pas salée.

     

     

     

    Sucre de canne roux – Happy Vrac

     

     

     

    Saupoudrez de sucre

     

     

    en dernier lieu

     

     

    sur le plat de présentation.

     

     

     

     

     

    Bon appétit

     

     

     

    Pomme | Wikia Saveurs du monde | Fandom 

     

     

     

     

     D   03-05-2016  & 02-01-2015

     

     

     


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    VACANCES: MARTINIQUE LE DIAMANT 2/2  02/10/2014

     

     

    BONJOUR

    PROBLEME AVEC

    CERTAIN AUTRE BLOG

    " étant de la meme entité "

    pas de connexion possible

    depuis une semaine ,

    je ne trouve pâs la solution

    pourriez vous regarder le problème?

    http://56meldix77.eklablog.com/

     

    MERCI DE FAIRE LE NECESSAIRE

    DANS VOS POSSIBILITES

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    *DORADE

    AU FENOUIL

     

     

    - temps de préparation : 15 minutes

     

    - temps de cuisson : 1 heure

     

    - pour 4 personnes

     

     

     

     

    . 1 dorade d’ 1 kilo environ.

     

    . 2 oignons.

     

    .1 fenouil.

     

    . 2 verres de vin blanc sec.

     

    . 4 tomates.

     

    . ½ citron.

     

    . Sel, poivre, muscade.

     

    . 60g de beurre.

     

    . 3 cuillerées a soupe d’huile d’olive.

     

     

     

     

     

     

    Le poisson vidé et écaillé

    Sera posé sur un plat à gratin

    Graissé avec l’huile.

     

    Emincez l’oignon

    Dont vous recouvrirez le poisson.

     

    Coupez le citron en rondelles

     Et disposez sur le poisson.

     

    Les tomates et le fenouil

     Seront découpés grossièrement

    Et mis autour du poisson.

     

    Puis arrosez avec le vin blanc

     Et disposez le beurre

     En petits morceaux sur la dorade.

     

    Salez, poivrez, muscadez

    Et mettez à four moyen

     Pendant une heure.

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    a toutes et tous

    malgré mon manque de passage

    par chez vous mille excuses...

    56 J-G-R-C 77 

    D  12-02-2012 


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  • CREPES



    DE POTIRON



    ET GUACAMOLE





    Préparation: 20 minutes

    Cuisson: 40 minutes

    Pour: 4 personnes





    INGRÉDIENTS:

    500 g de potiron

    3 avocats murs

    25 cl de lait

    2 Œufs

    150 g de farine

    1 cuillère à café de levure chimique

    3 cuillères à soupe d'huile

    1 sachet d'assaisonnement pour guacamole

    1 pincée de piment de Cayenne

    Sel







    -Préparez les crêpes :



    élimez l'écorce, les fibres

    et les graisses du potiron.



    Coupez la chair en morceaux.



    Faites les cuire

    20 minutes à la vapeur.



    Mixez le potiron avec le lait.





    -Mélangez

    la farine et la levure.



    Délayez avec les œufs

    et une cuillère d'huile.



    Incorporez ensuite petit à petit

    le lait au potiron.



    Assaisonnez

    de sel et de piment.



    -Mélangez bien afin d'obtenir

    une pâte bien lisse.



    Couvrez et réservez

    une heure au frais.





    -Préparez le guacamole:



    Délayez le contenu

    du sachet d'assaisonnement

    dans dix centilitres d'eau.



    Remuez jusqu'à ce que vous obteniez une pâte épaisse.



     

    -Épluchez les avocats,

    puis écrasez les à la fourchette

    et incorporez la pâte d'assaisonnement.



    Réservez au frais.



    -Huilez des petites poêles

    ( poêle à blinis) et faites cuire

    les crêpes deux minutes

    de chaque coté.



    Servez rapidement

    accompagné du guacamole.














    10 commentaires
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    SALADE

     

     

    FRAÎCHEUR

     

     

     

    - temps de préparation : 20 minutes

     

    - temps de cuisson : 30 minutes

     

    - pour 4 personnes

     

     

     

     

    -  10 Pommes de terre.

     

    - 1 Orange.

     

    - 2 Avocats.

     

    - 200g de crevettes roses cuites.

     

    - 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée.

     

    - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

     

    -  sel et poivre.

     

     

     

     

     

     

     

    -Lavez les pommes de terre

    puis vous les plongez

     Dans une casserole

     D’eau froide salée.

     

    -Portez à ébullition

    Laissez cuire trente minutes.

     

    -Egouttez les pommes de terre,

    Passez les sous l’eau froide,

    Passez à l’épluchage.

     

    -Décortiquez les crevettes.

     

    Epluchez les avocats

    Puis coupez les en dés.

     

    -Epluchez l’orange

    Sans omettre de retirer

     La peau blanche

    Qui l’entoure

    Ainsi que la membrane

     Autour des quartiers.

     

    -Coupez les quartiers en deux.

     

    -Préparez la sauce :

    Mélangez dans un bol,

    Huile, sel et poivre.

     

    -mettez dans un saladier

    Les pommes de terre en rondelles,

    Les dés d’avocat,

    Les demis quartiers d’orange,

    Les crevettes, la ciboulette

    Et la sauce.

     

    Mélangez et servez frais.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

      

     D  24/07/2017

     


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    RECETTE DE CUISINE  17/12/2015  R


     

     

     

     

    *GLACE

    aux FRUITS

     de la PASSION

     

    ANTILLES

     

     

    Temps de préparation: 25 mn

    Temps de cuisson : 15 mn
    pour  6  personnes





    55 cl de lait.

    * 600g fruits de la passion.

    1 orange.

    150g de sucre en poudre.

    ½ sachet de sucre vanillé.

    5 jaunes d’oeufs.

    10 cl de crème fraîche.

    1 sachet d’amandes effilées.

    ½ gousse de vanille.

    1 jus de citron vert.

     

     

     

    1) Ouvrez les fruits,

    Retirez en toute la pulpe.

    Réduisez la en purée au mixer.

     

     

    2) Faites bouillir 50 cl de lait

    Dans une petite casserole

     Avec la ½ gousse de vanille.

     

     

    3) Cassez les œufs,

     Mettez les jaunes dans une jatte,

     Ajoutez le sucre en poudre.

    Mélangez jusqu’à ce que

    La préparation blanchisse.

    Versez alors peu à peu le lait bouillant

    « Après avoir ôté la gousse de vanille »

    En continuant çà tourner au fouet.

     

     

    4) Mettez cette crème dans une casserole

     Et tournez quelques minutes

    A la cuillère de bois, sur feu doux,

    Afin que le mélange épaississe.

    Puis laissez refroidir.

     

     

    5) Incorporez à la crème refroidie

     La purée de fruits,

     1 jus de citron vert et

    1 cuillerée de crème fraîche.

    Remuez bien le tout

     Et mettez 2 heures en sorbetière.

     

     

    6) Mettez le reste de crème fraîche

    Dans un saladier avec 5 cl de lait

     Et fouettez vigoureusement le mélange

     Pour confectionner une chantilly.

    Ajoutez alors le sucre vanillé.

     

     

    7) Lorsque la glace est prise,

    Remplissez en

    Des coupes individuelles,

     Décorez avec la chantilly

    Mis en poche à douille.

    Saupoudrez d’amandes effilées

    Avant de servir.

     

     

     

     

    BONNE DEGUSTATION

     

     

    * Comment choisir  le fruit de la passion

     

    Pour être sûr d’acheter

    un fruit de la passion bien mûr,

    optez pour un fruit assez lourd,

    à la peau légèrement plissée.

     

    Sa pulpe sera alors plus sucrée.

     

    Si vous préférez un fruit plus acide,

    optez pour une peau plus lisse.

     

     

     

     

     

     


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