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Par 56 J-G-R-C 77 le 12 Février 2022 à 11:06
BONJOUR
PROBLEME AVEC
CERTAIN AUTRE BLOG
" étant de la meme entité "
pas de connexion possible
depuis une semaine ,
je ne trouve pâs la solution
pourriez vous regarder le problème?
http://56meldix77.eklablog.com/
MERCI DE FAIRE LE NECESSAIRE
DANS VOS POSSIBILITES
*DORADE
AU FENOUIL
- temps de préparation : 15 minutes
- temps de cuisson : 1 heure
- pour 4 personnes
. 1 dorade d’ 1 kilo environ.
. 2 oignons.
.1 fenouil.
. 2 verres de vin blanc sec.
. 4 tomates.
. ½ citron.
. Sel, poivre, muscade.
. 60g de beurre.
. 3 cuillerées a soupe d’huile d’olive.
Le poisson vidé et écaillé
Sera posé sur un plat à gratin
Graissé avec l’huile.
Emincez l’oignon
Dont vous recouvrirez le poisson.
Coupez le citron en rondelles
Et disposez sur le poisson.
Les tomates et le fenouil
Seront découpés grossièrement
Et mis autour du poisson.
Puis arrosez avec le vin blanc
Et disposez le beurre
En petits morceaux sur la dorade.
Salez, poivrez, muscadez
Et mettez à four moyen
Pendant une heure.
Bon Appétit
a toutes et tous
malgré mon manque de passage
par chez vous mille excuses...
56 J-G-R-C 77
D 12-02-2012
9 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 15 Novembre 2021 à 01:23
CREPES
DE POTIRON
ET GUACAMOLE
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Pour: 4 personnes
INGRÉDIENTS:
500 g de potiron
3 avocats murs
25 cl de lait
2 Œufs
150 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
3 cuillères à soupe d'huile
1 sachet d'assaisonnement pour guacamole
1 pincée de piment de Cayenne
Sel
-Préparez les crêpes :
élimez l'écorce, les fibres
et les graisses du potiron.
Coupez la chair en morceaux.
Faites les cuire
20 minutes à la vapeur.
Mixez le potiron avec le lait.
-Mélangez
la farine et la levure.
Délayez avec les œufs
et une cuillère d'huile.
Incorporez ensuite petit à petit
le lait au potiron.
Assaisonnez
de sel et de piment.
-Mélangez bien afin d'obtenir
une pâte bien lisse.
Couvrez et réservez
une heure au frais.
-Préparez le guacamole:
Délayez le contenu
du sachet d'assaisonnement
dans dix centilitres d'eau.
Remuez jusqu'à ce que vous obteniez une pâte épaisse.
-Épluchez les avocats,
puis écrasez les à la fourchette
et incorporez la pâte d'assaisonnement.
Réservez au frais.
-Huilez des petites poêles
( poêle à blinis) et faites cuire
les crêpes deux minutes
de chaque coté.
Servez rapidement
accompagné du guacamole.
10 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 28 Juin 2021 à 05:17
SALADE
FRAÎCHEUR
- temps de préparation : 20 minutes
- temps de cuisson : 30 minutes
- pour 4 personnes
- 10 Pommes de terre.
- 1 Orange.
- 2 Avocats.
- 200g de crevettes roses cuites.
- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée.
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
- sel et poivre.
-Lavez les pommes de terre
puis vous les plongez
Dans une casserole
D’eau froide salée.
-Portez à ébullition
Laissez cuire trente minutes.
-Egouttez les pommes de terre,
Passez les sous l’eau froide,
Passez à l’épluchage.
-Décortiquez les crevettes.
Epluchez les avocats
Puis coupez les en dés.
-Epluchez l’orange
Sans omettre de retirer
La peau blanche
Qui l’entoure
Ainsi que la membrane
Autour des quartiers.
-Coupez les quartiers en deux.
-Préparez la sauce :
Mélangez dans un bol,
Huile, sel et poivre.
-mettez dans un saladier
Les pommes de terre en rondelles,
Les dés d’avocat,
Les demis quartiers d’orange,
Les crevettes, la ciboulette
Et la sauce.
Mélangez et servez frais.
Bon Appétit
D 24/07/2017
13 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 17 Décembre 2015 à 00:15
*GLACE
aux FRUITS
de la PASSION
ANTILLES
Temps de préparation: 25 mn
Temps de cuisson : 15 mn
pour 6 personnes
55 cl de lait.
* 600g fruits de la passion.
1 orange.
150g de sucre en poudre.
½ sachet de sucre vanillé.
5 jaunes d’oeufs.
10 cl de crème fraîche.
1 sachet d’amandes effilées.
½ gousse de vanille.
1 jus de citron vert.
1) Ouvrez les fruits,
Retirez en toute la pulpe.
Réduisez la en purée au mixer.
2) Faites bouillir 50 cl de lait
Dans une petite casserole
Avec la ½ gousse de vanille.
3) Cassez les œufs,
Mettez les jaunes dans une jatte,
Ajoutez le sucre en poudre.
Mélangez jusqu’à ce que
La préparation blanchisse.
Versez alors peu à peu le lait bouillant
« Après avoir ôté la gousse de vanille »
En continuant çà tourner au fouet.
4) Mettez cette crème dans une casserole
Et tournez quelques minutes
A la cuillère de bois, sur feu doux,
Afin que le mélange épaississe.
Puis laissez refroidir.
5) Incorporez à la crème refroidie
La purée de fruits,
1 jus de citron vert et
1 cuillerée de crème fraîche.
Remuez bien le tout
Et mettez 2 heures en sorbetière.
6) Mettez le reste de crème fraîche
Dans un saladier avec 5 cl de lait
Et fouettez vigoureusement le mélange
Pour confectionner une chantilly.
Ajoutez alors le sucre vanillé.
7) Lorsque la glace est prise,
Remplissez en
Des coupes individuelles,
Décorez avec la chantilly
Mis en poche à douille.
Saupoudrez d’amandes effilées
Avant de servir.
BONNE DEGUSTATION
* Comment choisir le fruit de la passion
Pour être sûr d’acheter
un fruit de la passion bien mûr,
optez pour un fruit assez lourd,
à la peau légèrement plissée.
Sa pulpe sera alors plus sucrée.
Si vous préférez un fruit plus acide,
optez pour une peau plus lisse.
25 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 17 Juillet 2015 à 00:22
*OMELETTE SOUFFLEE
Au rhum blanc
ANTILLES
Temps de préparation: 15 mn
Cuisson : 10 mn
pour 04 personnes
* 8 œufs.
* 1 noix de beurre.
* 2 cuil. à soupe de sucre
semoule roux.
* 1 cuil. à soupe de crème fraîche.
* 1 verre à liqueur de rhum blanc.
1) Cassez les œufs dans une jatte
en séparant le blanc des jaunes
(réservez les blancs)
et mélangez les jaunes
dans une terrine avec le sucre roux.
2) Incorporez alors la crème fraîche
et aromatisez avec le rhum blanc.
3) Montez les blancs en neige
dans un saladier au fouet
ou mieux encore, au mixer.
Ne cessez l’opération
que lorsque les blancs collent au fouet.
Incorporez délicatement
les blancs en neige à l’omelette.
4) Faites fondre une belle noix de beurre
dans une poêle et versez y la préparation.
Laissez cuire quelques minutes
sur feu moyen en tournant vivement
le centre de l’omelette à la spatule de bois
pour accélérer la coagulation des œufs.
5) Quand l’omelette est cuite
(vous la laisserez plus ou moins longtemps
sur le feu en fonction du degré de cuisson désiré,)
faites la glisser sur un plat de service,
repliez la et servez aussitôt
BON APPETIT
et
BONNE DEGUSTATION
13 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 26 Mars 2015 à 00:19
*SAMOUSSAS
A la viande
ILE MAURICE
Temps de préparation: 20 mn
cuisson : 20 mn
Pour 20 samoussas
INGREDIENTS
250g de farine20cl d’eau froide
une pincée de sel
¤¤¤¤¤¤
POUR LA FARCE
200g de bœuf maigre haché
1 oignon
1 branche de thym
1 cuil. à café de poudre de curry
1 cuil. à soupe d’huile
bain de friture
sel, poivre.
1) préparez la farce,
chauffez l’huile
et faites suer l’oignon haché.
Ajoutez la viande et le thym effeuillé.
2) confectionnez une pate
avec le sel, la farine et l’eau.
Etalez la pate et coupez la
en 20 carrés réguliers.
3) faites les légèrement précuire
sur une plaque sèche à feu doux,
sans coloration.
4) disposez un peu de farce
sur chaque carré de pate
et repliez pour former
un chausson triangulaire.
Soudez la pate
à l’aide d’un mélange
de farine et d’eau.
5) passez à la friture chaude.
Dans la nuit
Du 28 au 29 Mars,
Nous passons à l’heure d’été.
Pensez à avancez
Vos pendules d’une heure !
Dans la nuit
De samedi à dimanche,
À 3 heures du matin,
Il sera 4 heures.
17 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 2 Janvier 2015 à 00:02
*OMELETTE
AUX
POMMES
Temps de préparation: 5 minutes
Cuisson : 6 minutes
Pour : 04 personnes
- 2 pommes.
- 50g de beurre.
- 6 oeufs.
- 2 cuillerées à soupe de sucre.
Coupez vos pommes
en lamelles ps trop fines.
Faites les attendrir
à la poèle sur feu doux
avec du beurre.
Versez dessus les œufs battus
en omelette
et laissez cuire quelques minutes.
Pliez cette omelette
Que vous n’aurez pas salée.
Saupoudrez de sucre
en dernier lieu
sur le plat de présentation.
Bon appétit
14 commentaires
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