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Par 56 J-G-R-C 77 le 18 Octobre 2011 à 10:00
POULET - PAPAYE
COCO
ANTILLES
Temps de préparation: 20 mn
Cuisson : 20 mn
Pour 04 personnes
- 4 blancs de poulet.
- 120g de noix de coco râpée.
- 70g de mie de pain.
- 2 cuillères à soupe de farine.
- 1 belle papaye.
- 1 œuf.
- 1 verre de vin blanc 15/20cl.
- 30 cl de rhum.
- 1 cuillère à café de curry en poudre.
- 100g de beurre.
- 1 cuillère à café d’huile.
1) Epluchez la papaye et coupez la en des.
Mouillez les morceaux avec le rhum
et laissez les s’imprégnez
pendant environ une heure.
Fendez les morceaux de poulet
dans l’épaisseur,
De façon à former une poche,
Puis farcissez les avec la papaye.
2) Faites une panure avec la farine,
l’œuf et le mélange de noix de coco
et de mie de pain.
Panez les blancs de poulet
et poêlez les dans le mélange
de beurre et d’huile durant vingt minutes,
A feu moyen et à couvert.
3) Ajoutez le curry et déglacez avec le vin blanc.
4) Nappez le poulet avec la sauce.
Bon Appétit
10h00
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Par 56 J-G-R-C 77 le 11 Octobre 2011 à 10:00
*AUBERGINES
A la CATALANE
Temps de préparation: 15 mn
Cuisson : 30 mn
Pour : 04 personnes
- 8 aubergines (petites).
- 1 grosse poignée de mie (pain rassis).
- 3 branches de persil.
- 2 gousses d’ail.
- 5 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre.
Epluchez, coupez en deux
et épépinez les aubergines
Faites les revenir à la poêle
dans quatre cuillerées d’huile d’olive
à peu près dix minutes
jusqu’à ce qu’elles soient molles.
Rangez les dans un plat à gratin.
Emiettez la mie de pain
afin d’obtenir
une fine chapelure molle
bien régulière.
Hachez le persil et l’ail,
Mélangez intimement à la chapelure,
Salez, répandez le tout
sur les aubergines
qui doivent être bien recouvertes.
Arrosez avec le reste d’huile
et mettez à dorer vingt minutes,
à four doux.
Bon appétit
10h00
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Par 56 J-G-R-C 77 le 14 Septembre 2011 à 16:59
*VINDAYE
DE CALMAR
ILE MAURICE
Temps de préparation: 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour 04 personnes
600g de calmars.
2 gousses d’ail.
4 piments frais.
250g d’oignons.
2 cuillères à soupe de curcuma.
2 cuillères à café de moutarde forte.
1 cuillère à soupe de gingembre râpé.
30cl d’huile a friture.
5 cl de vinaigre.
Sel et poivre.
1) Nettoyez et lavez abondamment les calmars.
Coupez les en lanières.
2) Faites les frire dans l’huile
2 minutes de chaque coté,
puis égouttez les et réservez les.
3) Emincez les oignons
et coupez les piments en deux
dans le sens de la longueur.
Hachez l’ail et le gingembre.
Faites revenir les oignons,
L’ail et le gingembre à feu doux.
4) Incorporez le curcuma,
le vinaigre, la moutarde
et 3 cuillères à soupe d’eau.
Salez et poivrez.
5) Ajoutez les calmars dans la sauce.
Laissez cuire deux à trois minutes à feu doux.
6) Servez bien chaud,
accompagné de riz blanc.
Bonne dégustation
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Bon Appétit
16h59
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